Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Agro SENAR-RS leva novidade na alimentação saudável à Colheita do Arroz

Compartilhe esta notícia:

(Fotos: divulgação)

O arroz tem propriedades nutricionais que fazem dele um aliado da boa saúde. E durante a Abertura da Colheita do Arroz, de 20 a 22 de fevereiro, em Capão do Leão, o SENAR-RS levará uma amostra da versatilidade do grão com a oficina “Produção de alimentos à base de arroz e derivados”. A atividade será oferecida nos dias 20 e 21 de fevereiro.

Bolos, massas, até mesmo pizza podem ser elaborados a partir da farinha do grão, uma alternativa a quem precisa substituir o glúten ou gostaria de incorporar os benefícios do arroz além da sua forma tradicional. A instrutora Marjana Teresinha Favin esclarece que o arroz é uma fonte essencial de energia. Rico em vitaminas e minerais, contém aminoácidos importantes para o organismo. O grão integral é rico em fibras e ajuda a melhorar o índice glicêmico, reduzir o colesterol e controlar o nível de estamina.

As oficinas oferecidas na colheita do arroz abordarão o preparo de bolos, torta de legumes e empadas, no entanto, a versão completa do curso, que pode ser solicitada através dos sindicatos rurais, abrange de forma mais completa como incorporar o arroz a uma dieta saudável.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Agro

Farsul aponta: chuvas na Metade Sul causam prejuízo de R$ 2 bi aos produtores e o impacto para o PIB da região é de R$ 1,300 bi
Vitrines Tecnológicas apresentam inovações para as lavouras gaúchas
https://www.osul.com.br/senar-rs-leva-novidade-na-alimentacao-saudavel-a-colheita-do-arroz/ SENAR-RS leva novidade na alimentação saudável à Colheita do Arroz 2019-02-19
Deixe seu comentário
Pode te interessar