Domingo, 08 de junho de 2025
Por Redação O Sul | 30 de agosto de 2015
O sucesso da Vitrine da Alimentação, iniciativa do Senar-RS na Expointer de ensinar o preparo de receitas saudáveis diferenciadas à base de grãos, levou a entidade a transferir a programação na edição deste ano para o Pavilhão Internacional. O objetivo é ampliar a participação de público, que já costuma circular no local e frequentar a Vitrine da Carne Gaúcha, outra promoção da entidade na feira.
A Vitrine da Alimentação mostrará receitas à base de trigo, milho e soja que podem ser facilmente preparadas em casa e com os produtos colhidos nas propriedades rurais. Diariamente, serão realizadas apresentações de nutricionistas do Senar explicando o passo a passo do preparo das receitas. As profissionais, que já ministram cursos na área de alimentação da entidade durante o ano, também explicarão aspectos nutricionais dos grãos e pratos voltados ao bem estar.
“A vitrine é uma mostra do que o Senar promove em meio aos cursos voltados para área da alimentação que são oferecidos para centenas de produtores e trabalhadores rurais por ano” – explicou o superintendente do Senar-RS, Gilmar Tietböhl.
No final, o público participa de uma degustação dos pratos preparados e recebe o passo a passo da receita. A expectativa é receber entre 50 e 80 pessoas por apresentação. A atividade é gratuita.
O Senar oferece diversos cursos e treinamentos na área da alimentação, com maior ênfase nos cereais ligados à promoção social. Os cursos abordam os mais variados temas, como panificação caseira e aproveitamento integral de alimentos e uma palestra focada em alimentação e saúde. No ano passado, foram cerca de 590 eventos, com 8.475 pessoas beneficiadas com os treinamentos da entidade, que podem ser solicitados por meio dos sindicatos rurais nos municípios gaúchos.
Confira a programação:
Dia 30/08/2015 – Domingo
10h – Muffin Salgado de Ricota e Bacon
12h30min – Salada de Trigo em Grãos e Abacate
15h – Mini Pizza Integral
Dia 31/08/2015 – Segunda-feira
10h – Sanduíche de Hambúrguer de Proteína de Soja
12h30min – Salpicão de Soja
15h – Mousse de Maracujá com Leite de Soja
Dia 01/09/2015 – Terça-feira
10h – Muffin de Espinafre e Cenoura
12h30min – Risoto de Salmão e Creme de Milho Verde
15h – Cuca de Goiabada
Dia 02/09/2015 – Quarta-feira
9h – Panelinha de Palmito
12h30min – Caldo de Trigo e Alho- Poró
15h- Brigadeiro e Branquinho de Milho Verde
Dia 03/09/2015 – Quinta-feira
10h – Empada de Milho e Gorgonzola
12h30min – Polenta Mole e Ragú de Calabresa
15h – Sorvete de Milho Verde
Dia 04/09/2015 – Sexta-feira
10h – Muffin Salgado de Ricota e Bacon
12h30min – Panqueca de Milho Verde e Queijo Catupiry
15h – Mousse de Morango com Leite de Soja
Dia 05/09/2015 – Sábado
10h – Bolo de Fubá e Calda de Coco
12h30min – Escondidinho de Milho e Carne Moída
15h – Suco Natural de Frutas com Leite de Soja
Dia 06/09/2014 – Domingo
10h – Focaccia de Farinha de Milho Verde
12h30min – Risoto de Salmão e Creme de Milho Verde
15h – Cuca de Banana, Canela e Doce de Leite