Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

Futebol Derrotado em casa pelo Ceará por 1 a 0, o Inter deixou escapar a chance de garantir de forma antecipada o seu retorno à Série A

Compartilhe esta notícia:

O Colorado voltará a jogar em casa na próxima sexta-feira, contra o CRB. (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

Em um Beira-Rio lotado por mais de 38 mil torcedores, o Inter foi surpreendido pelo Ceará e perdeu o duelo por 1 a 0, com um gol de Elton aos 16 minutos do segundo tempo. Com esse resultado, válido pela trigésima-segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o clube se manteve na liderança isolada da competição, com 61 pontos. Mesmo assim, viu escapar a chance de garantir matematicamente a classificação antecipada para a Primeira Divisão, faltando seis jogos para o final do certame (no final do mês que vem).

Já a equipe visitante passou do quarto para o segundo lugar, apenas três pontos atrás do à frente do Colorado. Na noite da próxima sexta-feira, o Saci volta a se apresentar em casa, desta vez contra o CRB de Alagoas.

O jogo

O primeiro tempo foi morno. A forte marcação aplicada por ambos os times encurtou os espaços em campo e dificultou as finalizações, quase inexistentes nos primeiros 45 minutos. Aos 8 minutos, D’Alessandro alçou uma bola cheia de veneno na grande área e, na tentativa de cortar, o zagueiro Luiz Otávio quase marcou contra, exigindo que o goleiro se esticasse a fim de espalmar a bola para escanteio.

Aos 22 minutos, o Ceará ameaçou em um bom chute de longa distância de Elton que passou, com perigo, à esquerda do gol. Aos 35 minutos, o incansável D’Alessandro cobrou falta, o goleiro Éverson fez a defesa parcial e a zaga afastou na sequência. Aos 41 minutos, Uendel cruzou e Roberson tentou a conclusão em meio ao bate-rebate da defesa cearense, mas a bola acabou ficando com o goleiro.

A etapa complementar começou com um susto: com apenas 40 segundos, Ricardinho chutou com força e Danilo Fernandes fez grande defesa, evitando o gol do adversário. O Inter respondeu aos 10 minutos, quando William Pottker cabeceou para a defesa parcial de Éverson e, no rebote, Charles concluiu para fora, por cima do travessão, desperdiçando um gol que muitos consideraram imperdível. Mesmo que marcasse, porém, o lance já estava anulado por impedimento.

Aos 15 minutos, a “zebra” no Beira-Rio: Elton recebeu passe na área e chutou na saída de Danilo Fernandes, marcando aquele que seria o único gol da partida. Na tentativa de reverter o placar, o técnico Guto Ferreira chamou Camilo e Nico López para os lugares de Charles e Roberson.

Aos 23 minutos, o Colorado criou duas boas chances, primeiro com Nico López chutando cruzado para defesa salvadora de Éverson. No rebote, Uendel tentou em novo chute e o goleiro espalmou para escanteio. Aos 26 minutos, foi a vez de Camilo chutar para mais uma intervenção de Éverson. Na sobra, Pottker ainda acertou o lado de fora da rede. O Colorado rondou a área cearense até o apito final, mas não conseguiu furar o bloqueio.

Após o apito final, aos 50 minutos, o capitão D’Alessandro se aproximou de uma área das arquibancadas alvi-rubra de onde partiam vaias ao time. Visivelmente incomodado, o camisa 10 encarou e questionou a postura de parte dos torcedores, conseguindo praticamente silenciar os protestos.