Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Suco de uva da Casa Venturini chega ao mercado

Compartilhe esta notícia:

Foto: divulgação

A Casa Venturini inicia o segundo semestre de 2016 apresentando uma novidade ao mercado. Lança ainda este mês mais um item para a sua linha de produtos: o suco de uva U-huuva!. A bebida soma-se às demais produções da vinícola gaúcha, localizada em Flores da Cunha, que passa a elaborar, além dos já tradicionais premiados vinhos e espumantes, o suco de uva.

A bebida, por ser integral, enquadra-se na categoria 100% natural, o que significa que a totalidade do líquido representa a fruta, sem haver adição de água, açúcar ou qualquer outra substância em sua concentração natural. Elaborado com uvas selecionadas e cultivadas na Serra Gaúcha, o suco de uva da Casa Venturini é totalmente livre de conservantes, corantes e aromatizantes artificiais. Na garrafa de U-huuva!, apenas um ingrediente: uva. E são quase dois quilos da fruta por litro.

O produto será disponibilizado em embalagens de vidro de um litro, com tampa metálica do tipo rosca e com botão de segurança que assegura sua apresentação e conservação até o momento do consumo. O rótulo, desenvolvido pela Agência Abille, de São Paulo, traz como personagens duas corujas – a ave é tida como sábia e cuidadosa com seus filhotes –, dando uma cara divertida ao produto e o diferenciando das demais marcas do mercado. O nome U-huuva! foi uma forma divertida encontrada pela agência paulista de juntar a onomatopeia “uhu” ao nome da fruta.

O suco de uva é conhecido por seu poder antioxidante, o que significa que é um excelente aliado para prevenir danos gerados pelos radicais livres – substâncias responsáveis por processos como o envelhecimento e doenças neurodegenerativas. Além disso, o suco desta fruta possui propriedades antimutagênicas, anticarcinogênicas (protege contra tumores, por exemplo) e antiaterogênicas (previne doenças do coração), entre outros benefícios.

Anualmente, 47 milhões de litros de suco de uva 100% naturais são fabricados no país, sendo que 90% dessa produção é oriunda do Rio Grande do Sul. Segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho – Ibravin, o desempenho de vendas dos sucos de uva gaúchos em 2015 aumentou 30,5% em relação ao ano anterior. Para José Venturini, enólogo e diretor da vinícola que leva seu sobrenome, a expectativa sobre a aceitação do produto no mercado é positiva. “O aumento no consumo em todo o país nos motivou a incluir o suco na linha de produtos, nossa intenção é comercializar até o final do ano cerca de 40 mil litros”.

Para a próxima safra, a Casa Venturini planeja incluir o suco natural obtido a partir de uvas brancas na linha de produtos. O suco de uva U-huuva poderá ser encontrado a partir de setembro em casas especializadas da Serra Gaúcha e em São Paulo, além de estar disponível para compra na própria vinícola, em Flores da Cunha. O valor da garrafa varia de R$ 16 a 18 reais.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Farmácias Associadas lança campanha alusiva à Revolução Farroupilha
Nova Petrópolis lança o 6º Festival da Primavera – Frühlingsfest
https://www.osul.com.br/suco-de-uva-da-casa-venturini-chega-ao-mercado/ Suco de uva da Casa Venturini chega ao mercado 2016-08-19
Deixe seu comentário
Pode te interessar