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Sociedade - Gasparotto Temas da culinária

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Pratos gaúchos terão destaque na apresentação de Caco Zanchi na capital francesa. (Foto: Caco Zanchi/divulgação)
Gasparotto  
  • O chef gaúcho Caco Zanchi, eleito pelos jornalistas belgas como “embaixador cultural do Brasil”, está em Paris, onde sua agenda será intensa até domingo. Proferiu palestra com o tema “Da Senzala à Alta Gastronomia Brasileira do Século  XXI”, comentando as influências indígena, africana e europeia, suas modificações, e também evolução, no decorrer dos tempos.
  • Aborda com especial entusiasmo a culinária do Sul do Brasil, com destaque à mesa gaúcha. Mostrará o trabalho “Internacionalmente Local”, realizado pelo brasileiro Carlos Kristensen, proprietário e chef do restaurante Hashi, em Porto Alegre. O projeto comprova a importância social e cultural da gastronomia para o desenvolvimento desta arte no Rio Grande do Sul e também no Brasil. O belo trabalho de Kristensen será apresentado em Paris pela primeira vez, e em 2017, novamente exposto num evento sobre a gastronomia mundial, na Bélgica.
  • A mesa-redonda “Da Senzala à Alta Gastronomia Brasileira do Século  XXI” faz parte do IV Festival do Rio Grande do Sul em Paris, que está acontecendo até domingo (25). O evento se desenrolou em três endereços – a abertura foi na Embaixada do Brasil, com a presença do Embaixador Paulo Cesar de Oliveira Campos, na  Prefeitura do 14éme arrondissement e ainda na Maison des Associations, do mesmo distrito. A Associação Sol do Sul, entidade sem fins lucrativos – criada pela gaúcha Jaqueline Dreyer-, está à frente da organização com o objetivo de promover o Rio Grande do Sul na França.

 

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Sabores bem lembrados
Música em belo cenário
https://www.osul.com.br/temas-da-culinaria/ Temas da culinária 2016-09-23
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