Chef Gérard Durand: escolha civilizada na temperatura amena. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
A cidade sai da inércia das festas de final de ano e retoma seu alvoroço, afinal é verão e férias! Os restaurantes voltam às suas atividades, e o Le Bateau Ivre contava com várias mesas conhecidas na noite de quarta-feira, data dos Reis Magos. Pedro Zaffari jantava lá com amigos, mas, seguindo o estilo de discrição, não quis fotos. Aliás, entre as qualidades da casa dirigida pelo chef Gerard Durand, está a escolha da temperatura, que é sempre 6° a menos do que na rua, não importando o quanto esteja abafado. Torna, desta forma, um ambiente aprazível sem os frios gélidos dos exageros do ar condicionado.
Gérard está retornando de férias na fazenda de amigos em Minas Gerais, e comenta que foi bom não ter ar condicionado, pois a temperatura era de calor agradável. Aos elogios à temperatura mantida no restaurante, relembra os cuidados em evitar excessos. Relembrando a França, menciona as facilidades que seu país oferece aos comerciantes, isto é, tributos razoáveis e estabilidade financeira, além de as autoridades privilegiarem a segurança, especialmente nesta temporada de atentados. Mas destaca o seu encanto pelo Brasil, terra de seus dois filhos, Cauê, atualmente de férias em Garopaba, e Yasmin.