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Sociedade - Gasparotto Tempero sublime

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A chef Roberta Sudbrack escolhida como a melhor da América Latina. (Foto: Bruno Ryfer/divulgação)
  • Em temperadas tumultuadas, as boas notícias são raras. Agora, foi a vez dos restaurantes brasileiros perderem posição na lista dos melhores da América Latina. Não chega a ser grave, mas o D.O.M., de Alex Atala, passou do 3º lugar para o 4º, e o Mani, da gaúcha Helena Rizzo, deixou a 4ª posição e está na 8ª. Ambos continuam entre os dez melhores. Saíram os restaurantes italianos Fasano e Attimo. A capital paulista ficou mais fraca, mas o Rio de Janeiro está firme inclusive com a bonita estreia do Lasai, do chef Rafael Costa, e a ascensão do Olympe. A chef gaúcha Roberta Sudbrack ficou com a indicação de melhor chef mulher da América Latina e dando maior destaque ao seu restaurante homônimo no Jardim Botânico. O Central, um dos cotados restaurante do Peru, segue liderando, com o reconhecimento de que os chefs Virigilio Martinez e Pía León destacam-se pelo trabalho contemporâneo com o uso dos ingredientes e métodos de cozinha típicos do país, que, sem dúvida tem uma das melhores culinárias latinas.

 

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https://www.osul.com.br/tempero-sublime/ Tempero sublime 2015-09-25
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