Quinta-feira, 25 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 10 de outubro de 2018
Comer antes de praticar alguma atividade física pela manhã aumenta a velocidade da digestão, absorção e metabolização dos carboidratos após a próxima refeição, assim como acelera a queima de carboidratos durante o exercício. Essa foi a descoberta de um estudo realizado por cientista da University of Bath, do Reino Unido.
Segundo a pesquisa, tomar café da manhã antes das atividades físicas prepara o organismo para queimar mais carboidratos e digerir mais rapidamente os alimentos após o exercício. A análise sugere que tomar café da manhã antes do exercício prepara o corpo tanto no armazenamento rápido dos nutrientes quanto na alimentação após a atividade.
Algumas pessoas acreditam que o jejum pode ser bom para queimar as reservas de gordura e ajudar no processo de emagrecimento. Só que a musculatura necessita de energia para trabalhar e o carboidrato é a energia que age com mais eficiência.
Dicas de café da manhã
O café da manhã padrão, de uma pessoa que precisa de uma dieta de 2.000 calorias deve ter 25% das calorias do dia. A primeira refeição precisa ser completa para garantir o restante do dia. A sugestão é contemplar três grupos de nutrientes: carboidratos, proteínas e frutas.
Sugestão 1: pão com manteiga (pouca), café com leite e fatia de fruta
Sugestão 2: salada de fruta com granola e iogurte
Sugestão 3: crepioca e suco verde
Sugestão 4: pão com ovo ou queijo branco e suco de frutas
Para quem faz exercícios pela manhã
Exercícios leves: se você for se exercitar bem cedo, não é recomendado comer muito. O ideal é comer por parcelas: antes e depois do treino. Tomar meia hora antes do treino.
Exercícios pesados: é preciso avaliar o tipo de exercício. O acompanhamento de um profissional é importante. Tomar uma hora antes do treino.
Época de quê: cenoura
O Bem Estar desta quarta-feira também falou sobre a cenoura. Você sabia que ela pode ajudar você a enxergar melhor? A cenoura tem um nutriente que pode diminuir a chance de ter uma doença nos olhos ou até mesmo amenizar algum problema.
“Ela é rica em betacaroteno. Uma vez ingerido, ele entra no organismo e se transforma em vitamina A, que ajuda muito na saúde dos olhos”, explica o oftalmologista Carlos Fonçatti.
A cenoura ainda tem cálcio, que fortalece os ossos, fibras que ajudam na digestão e poder antioxidante que previne o envelhecimento.