Quarta-feira, 15 de maio de 2024

Porto Alegre Velejadores do Clube dos Jangadeiros de Porto Alegre conquistam primeiro e segundo lugares em competição nacional

Competição prossegue até o dia 14 em Florianópolis. (Foto: Marco Lagoa/Divulgação)

Localizado na Zona Sul de Porto Alegre, o Clube dos Jangadeiros obteve resultados expressivos na 18ª Copa Brasil de Estreantes da Classe Optimist, realizado em Florianópolis (SC). Na final da flotilha ouro, os competidores da agremiação ficaram em primeiro e segundo lugares.

O grande campeão foi Matias Angel Viegas Papanicolau, da categoria juvenil e que teve 17 pontos perdidos no total. Já o segundo lugar foi para Pedro Creixell, velejador infantil, com 25 pontos perdidos.

Igualmente foram motivo de comemoração para o “Janga” o 10º lugar obtido por Pedro Szabo e a 14ª colocação de Manuela Hofstatter, bem como os desempenhos de Anne Rodrigues de Oliveira (26ª) e Marina Rosito Schaffer Silva (41° lugar na flotilha ouro).

O Jangadeiros também ficou em primeiro e segundo lugares na flotilha prata, com Lorenzo Magalhães (juvenil, 123pp) e Rodrigo Laguna Zambelli (mirim, 121 pontos), respectivamente.

Outros representantes do clube porto-alegrense foram Miguel Moreira Cuchiara (8°), Greta Dal Ben Raya (27°), Giuseppe da Silva Ceccon (35°), Rafael Bortolon de Oliveira (36°) e Lorenzo Romano (37°).

Prosseguimento

Até o dia 14, o clube continua envolvido nas competições de Optimist na capital catarinense. Nesta segunda-feira (8), foram realizadas as regatas do Campeonato Brasileiro da classe, torneio que define os representantes do Brasil nos campeonatos Mundial, Europeu, Norte-Americano e Sul-Americano.

O “Janga” terá dez velejadores na disputa. Ao todo, são 300 atletas na competição que abre a temporada de 2024 da vela no País. Essas e outras informações são detalhadas no site jangadeiros.com.br.