Sexta-feira, 26 de abril de 2024

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
23°
Partly Cloudy

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Semana Farroupilha Culinária Gaúcha: Mogango Caramelado

Compartilhe esta notícia:

(Foto: reprodução)

Mogango Caramelado é um prato bastante difundido em várias regiões do Brasil. Já no Rio Grande do Sul é chamado de Mogango Caramelado. Antes do período colonial, o povo indígena usava este fruto como subsistência, ao lado da mandioca e do milho. O mogango, produto bastante comum nas terras gaúchas, é mais um dos tipos de abóboras do Brasil. O gaúcho incorporou o mogango caramelado no cardápio do dia a dia, servindo de acompanhamento para carnes assadas e para carreteiro de charque.

Modo de preparo: cozinhar um mogango cortado em dez gomos com casca, desde o início direto no açúcar, suco de limão, água aos poucos para cozimento. Deixe cozinhar por cerca de quarenta 40 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva frio.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Semana Farroupilha

História da Revolução Farroupilha
Hoje tem Causos do Romualdo, inseridos na programação do SESC, no Acampamento Farroupilha
https://www.osul.com.br/culinaria-gaucha-mogango-caramelado-3/ Culinária Gaúcha: Mogango Caramelado 2017-09-14
Deixe seu comentário
Pode te interessar