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| A pipoca pode ter cinco vezes mais fibra que a alface

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Evento contará com comidas típicas. (Foto: Reprodução)

Evidências de sete mil anos apontam o México como o berço do milho. Uma lenda explica que o milho era um tesouro que os deuses guardavam dentro de uma montanha, no sul do México. Mas as formigas descobriram o esconderijo, levaram os grãos para cima e os homens se apoderaram do presente. Para a ciência, o milho evoluiu de uma gramínea, que se chama teosinto. Isso mesmo: o milho é um tipo de grama.

Hoje, o milho é uma das plantas mais cultivadas do mundo. De tanto sucesso surgiu a pipoca. O grão de pipoca é formado por amido, água e uma casca dura. Quando a gente esquenta, a umidade se expande até romper a casquinha. O amido se funde com a umidade em pequenas bolhas gelatinosas e estoura a pipoca.

É um grão integral, tem cinco vezes mais fibras do que o alface. E os nutrientes não se perdem no estouro. Mas atenção, depende de como se prepara.

Especialista ressaltam que a maior preocupação é utilizar a quantidade de gordura necessária apenas para a produção, não utilizar em quantidade excessiva e de preferência não adicionar sal ou então usar com moderação.

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https://www.osul.com.br/a-pipoca-pode-ter-cinco-vezes-mais-fibra-que-a-alface/ A pipoca pode ter cinco vezes mais fibra que a alface 2016-01-05
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