Segunda-feira, 09 de junho de 2025
Por Redação O Sul | 5 de janeiro de 2016
Evidências de sete mil anos apontam o México como o berço do milho. Uma lenda explica que o milho era um tesouro que os deuses guardavam dentro de uma montanha, no sul do México. Mas as formigas descobriram o esconderijo, levaram os grãos para cima e os homens se apoderaram do presente. Para a ciência, o milho evoluiu de uma gramínea, que se chama teosinto. Isso mesmo: o milho é um tipo de grama.
Hoje, o milho é uma das plantas mais cultivadas do mundo. De tanto sucesso surgiu a pipoca. O grão de pipoca é formado por amido, água e uma casca dura. Quando a gente esquenta, a umidade se expande até romper a casquinha. O amido se funde com a umidade em pequenas bolhas gelatinosas e estoura a pipoca.
É um grão integral, tem cinco vezes mais fibras do que o alface. E os nutrientes não se perdem no estouro. Mas atenção, depende de como se prepara.
Especialista ressaltam que a maior preocupação é utilizar a quantidade de gordura necessária apenas para a produção, não utilizar em quantidade excessiva e de preferência não adicionar sal ou então usar com moderação.