Quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Porto Alegre
Porto Alegre
26°
Fair

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Porto Alegre Arquitetos Voluntários realizam ação na Unidade de Saúde Santa Marta, em Porto Alegre

Compartilhe esta notícia:

Foram renovados ambientes da ala Covid-19: recepção, quatro salas de atendimento, sala de descompressão, banheiros e copa

Foto: Robson Da Silveira/PMPA
Foram renovados ambientes da ala Covid-19: recepção, quatro salas de atendimento, sala de descompressão, banheiros e copa. (Foto: Robson Da Silveira/PMPA)

A Unidade de Saúde Santa Marta, no Centro Histórico de Porto Alegre, ganhou espaços mais qualificados e diferenciados. Na manhã desta quinta-feira (16), a Associação dos Arquitetos Voluntários entregou uma ação que renovou ambientes da ala Covid-19, no primeiro andar, onde ficam uma recepção, quatro salas de atendimento, uma sala de descompressão, dois banheiros e uma copa.

A coordenadora do projeto, arquiteta Carolina Lisot, destacou que o principal objetivo da intervenção foi levar conforto para funcionários e pacientes. “Criamos um mural bem colorido na recepção, com arte do Renam Canzi em colaboração com Silvia Marcon, responsável pelo mosaico ao longo da pintura. As salas de atendimento receberam nova pintura e quadros para deixar o ambiente mais leve e alegre também”, explicou.

“Os Arquitetos Voluntários dedicaram seu talento, profissionalismo e, o mais importante, seu tempo, a fim de oferecer aos pacientes e profissionais um local acolhedor, com cores e que permite um espaço de descompressão, como eles mesmo dizem”, avaliou a coordenadora da unidade, enfermeira Elizete de Oliveira Brando.

Além das salas da recepção, cada consultório de atendimento ganhou nova cor, assim como o corredor, a sala de descompressão, os banheiros e a copa. As tintas foram doadas pela Suvinil, apoiadora oficial da associação. A sala de descanso dos funcionários recebeu novo layout e mobiliário: mesa redonda de madeira com base em serralheria e cadeiras coloridas para as refeições, sofá com pufes estofados para o descanso, mesinha de apoio, mural para os recadinhos e bancada de apoio com banquetas. A copa ganhou bancada de pedra com marcenaria, novas tomadas e acessórios.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Porto Alegre

Detentas do Presídio Feminino Madre Pelletier, em Porto Alegre, recebem itens para higiene pessoal
“A educação não é só tarefa da Secretaria da Educação, é de todo o governo”, diz o governador Eduardo Leite
Deixe seu comentário
Pode te interessar