No sábado passado (27), no último minuto dos acréscimos, quando a partida estava empatada em 2 a 2, o árbitro não confirmou o gol a partir de um chute de Cristiano Ronaldo, que cruzou nitidamente a linha, antes de a bola ser afastada por um zagueiro.

Irritado com a decisão do árbitro, Ronaldo protestou furiosamente, o que lhe rendeu o cartão amarelo e, quando se retirou do campo, atirou sua braçadeira de capitão no chão.

Um bombeiro presente no estádio, Djordje Vukicevic, recuperou o objeto, que acabou sendo leiloado em um site.

Após consultar outros colegas, Vukicevic entrou em contato com uma rede regional de televisão esportiva com a ideia de leiloar a braçadeira.

Finalmente, ela foi arrematada para ajudar um bebê de seis meses, Gavrilo Djurdjevic, que sofre de amiotrofia espinhal, uma doença rara que afeta um recém-nascido em cada 10 mil. Sem tratamento, os músculos enfraquecem gradualmente até a paralisia ou morte, geralmente antes de completar dois anos. O custo do tratamento é estimado em cerca de € 2 milhões (R$ 13 milhões).

Na Sérvia, onde o salário médio mensal é inferior a € 500 (cerca de R$ 3,4 mil), as campanhas para arrecadar fundos para financiar tratamentos médicos caros no exterior se multiplicaram nos últimos anos.