Porto Alegre, BR
19°
Light Rain

Seleção Brasil vence o Paraguai no Campeonato Sul-Americano Sub-20 de futebol

Com o resultado, o Brasil permanece na liderança nesta fase final, dividindo-a com a Colômbia. (Foto: CBF)

A Seleção Brasileira Sub-20 brilhou na noite de sexta-feira (26). O Brasil quebrou a invencibilidade do Paraguai nesta edição do Campeonato Sul-Americano Sub-20 e venceu por 3 a 0 na segunda rodada do hexagonal. Os gols foram marcados por Vi Amaral, Duda Mineira e Guima.

Com o resultado, o Brasil permanece na liderança nesta fase final, dividindo-a com a Colômbia. A competição classifica os quatro primeiros para a Copa do Mundo, que acontecerá em agosto deste ano. A Seleção também busca o décimo título na competição continental. As meninas voltarão a campo nesta segunda (29), às 20h30 (horário de Brasília), no mesmo estádio.

A vitória foi construída ainda no primeiro tempo. Com domínio absoluto da partida, o Brasil abriu o placar aos 17 minutos. Em uma cobrança de falta, Lara serviu Vi Amaral, que de fora da área mandou a bola para o fundo das redes do time paraguaio.

Não demorou muito para que Duda Mineira ampliasse, aos 21 minutos da primeira etapa. A camisa 4 do Brasil recebeu a bola na área e cabeceou para marcar. Apesar da vantagem, a equipe continuou pressionando em busca de mais gols.

Nos acréscimos, Guima anotou seu primeiro gol com a Amarelinha. Após um rebote, Gi Fernandes fez o passe para a jogadora cabecear para as redes paraguaias.

Na segunda etapa, a Seleção continuou impondo o seu ritmo de jogo. As Guerreiras do Brasil criaram diversas chances, e foram superiores às adversárias. Vendito chegou a marcar um gol de cobertura no final da segunda etapa, mas o tento foi anulado por impedimento da jogadora brasileira. Apesar das tentativas, o placar permaneceu inalterado, encerrando a partida em 3 a 0.