Uma das telas de artistas peruanos que Daniel Lucas escolheu com total acerto para decorar o restaurante. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Gasparotto
“No banquete da vida a amizade é o pão, e o amor é o vinho.”
Paolo Mantegazza
Rodrigo Albernaz, comando da Porto A Porto Importadora nos pampas, acompanhado por Cristian Benavente e o enólogo Julio Perez, da chilena Vina Santa Carolina, receberam para jantar com harmonização dos vinhos da qualificada produtora, recentemente eleita a melhor vinícola do Novo Mundo pela revista “Wine Enthusiast”.
O encontro associou um cardápio irretocável, bons vinhos e conversas imperdíveis com Perez, contando com Natália Rosito e Daniel Lucas, responsáveis pela casa cujo bom gosto da decoração é imbatível. O jantar se iniciou com um ceviche revelando o talento do chef peruano Carlos Paredes e continuando com qualidade inalterada até a sobremesa a base de limão.
O bate-papo com Daniel Lucas teve os comentários a respeito da seleção das telas de pintores peruanos para completar a ambientação. Conversei com Alessandra Maend e José Andrade a respeito da bela morada que estão resgatando em Garopaba – o sobradão centenário junto à igreja da cidade. Foi um dos acontecimentos marcantes da temporada. Não se falou de política.
Natália Rosito e Débora Marques Pereira, a proprietária e hostess do Muju Restobar, em noite memorável. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Làura Schirmer entre Rodrigo Albernaz, leia-se Porto A Porto Importadora nos pampas, e o enólogo Julio Perez, responsável pelas boas dicas de vinhos no encontro de degustação da culinária peruana. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
As garrafas de vinho da chilena Vina Santa Carolina selecionadas para o encontro. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Alessandra Maend e José Andrade estiveram no restaurante. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Filó Barretto participou de uma das mesas de nomes conhecidos no exclusivo jantar. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
O delicioso ceviche, que teve elogios de Ilmar Chico Tasca, expert em boa culinária. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Um dos pratos bem elaborados associa visual e sabor esplêndidos. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
O chef peruano Carlos Paredes: festejado ao final do encontro. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Maria Amélia Duarte Flores esteve reunida com amigos no Muju Restobar. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
O enólogo Julio Perez: speech elogiado que suscitou muitas perguntas. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
O recanto da toalete é valorizado com peças de qualidade. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Outras das telas que evocam a arquitetura e figuras do Peru, país de paisagem e culinária elogiadas mundialmente. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
Os espumantes da Vina Santa Carolina completaram a harmonização no jantar. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)