Quinta-feira, 27 de novembro de 2025
Por Redação O Sul | 13 de dezembro de 2015
Quatro pessoas morreram e mais de 30 seguem internadas por intoxicação depois de comerem carne de cachorro durante um churrasco realizado no Camboja, informou a imprensa local. Segundo análises posteriores feitas pelas autoridades, o animal consumido tinha morrido por envenenamento.
Promotor do churrasco canino foi o primeiro a morrer intoxicado.
Após o consumo da carne, a substância tóxica passou para as pessoas que participavam do evento. “O dono não sabia que seu cachorro tinha sido envenenado e, em vez de enterrá-lo, o vendeu para não desperdiçá-lo”, comunicou a polícia ao jornal Cambodia Dialy.
Chea Rath, que adquiriu o cachorro morto, convidou seus familiares e amigos para um churrasco em Kratie, perto da fronteira com Vietnã. O anfitrião, que tinha 66 anos, morreu no mesmo dia. Durante seu funeral, os presentes voltaram a ingerir a carne do cachorro envenenado, sem ainda saber que ela tinha causado a morte de Rath.
Consumo comum.
As outras pessoas que morreram foram a nora de Rath, Proeng Saron, e sua vizinha, Bin Naykeng. A quarta vítima não foi identificada pela polícia. No Camboja, o consumo de carne de cachorro, chamada nas lojas de “carne especial”, é tolerado e considerado como legal, mas não é tão comum como no Vietnã e na China. (AD)