Terça-feira, 15 de julho de 2025
Por Redação O Sul | 18 de maio de 2021
A Marsala Alimentos localiza-se em Gravataí, na Região Metropolitana de Porto Alegre
Foto: DivulgaçãoApós diversos estudos nos últimos anos, a Marsala Alimentos iniciou as suas obras de expansão no Rio Grande do Sul em novembro de 2019. A pandemia de coronavírus chegou e, mesmo assim, a empresa gaúcha manteve o projeto, com as obras ocorrendo sob rigorosos protocolos sanitários.
Além disso, não houve redução no quadro de colaboradores em virtude da recessão econômica, pois a empresa acredita na retomada do mercado após o fim desse período delicado. “É um momento de esforços de todos os lados, todas as medidas de segurança foram tomadas, adotamos inúmeros processos de contingenciamento da transmissão para que todos pudéssemos ficar seguros em nosso ambiente de trabalho. Cumprimos a nossa missão social de produzir alimentos e conseguimos garantir que ninguém perdesse seu emprego em virtude da pandemia”, disse Leonardo Santos, gerente de projetos.
Com investimento de R$ 20 milhões em seu projeto de expansão, foi construída em Gravataí uma nova planta produtiva com 3 mil metros quadrados, altamente tecnológica, composta pelos melhores equipamentos existentes em panificação a nível mundial. Foram, ainda, adquiridos 25 novos veículos para logística e distribuição. As obras terminaram em novembro de 2020.
O espaço inaugurado é destinado à produção da nova linha de pães da empresa, estampada pela marca Qualibread e composta por itens como Pão de Sanduíche, Pão de Leite, Pão Integral 12 grãos, entre outros produzidos com insumos de altíssima qualidade.
A nova planta tem capacidade produtiva de 1,5 milhão de unidades mensais e projeta atender todo o Estado do Rio Grande do Sul. Em virtude das novas atividades, houve aumento de 20% no quadro de colaboradores, gerando 30 novos empregos diretos.
Em janeiro de 2021, a empresa iniciou a comercialização da linha de pães da marca Qualibread. Os produtos já estão disponíveis na Região Metropolitana em diversos mercados, supermercados e hipermercados, bem como em redes de atacado. A empresa projeta ampliar a distribuição nos próximos meses, alcançando, assim, todas as regiões do Rio Grande do Sul.
“Percebemos que havia uma carência no abastecimento de pães de forma no Rio Grande do Sul. Assim, pensando em disponibilizar um atendimento qualificado ao consumidor gaúcho e gerar mais empregos, decidimos investir para expandir o nosso negócio. Por que não produzir aqui e atender nossos clientes da forma que eles merecem? Acreditamos muito na região e nas pessoas”, afirmou o diretor-geral Alexandro Rosa.
Desenvolvimento do mercado local
Importantes insumos utilizados na área produtiva recém inaugurada, como, por exemplo, farinha de trigo, grãos, açúcar e caixas plásticas, são integralmente adquiridos no Rio Grande do Sul, apoiando o crescimento de toda cadeia produtiva do Estado.
Com a expansão, somada a estrutura atual, a empresa possui uma área total de
18.060 metros quadrados, com 7,5 mil metros quadrados de área construída. A Marsala Alimentos conta, atualmente, com mais de 180 colaboradores. A empresa é a maior fabricante de pães de alho do Sul do Brasil e está entre as três maiores do País.