Quinta-feira, 25 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 13 de maio de 2021
Receita é deliciosa e fácil de fazer
Foto: DivulgaçãoO fim de semana está chegando e, em meio à pandemia de coronavírus, uma boa refeição feita em casa pode torná-lo mais agradável. A apresentadora do Jornal da Pampa e chef de cozinha Fernanda Schiavo ensina uma receita deliciosa e fácil de fazer para a família: Pappardelle Fresh. Confira:
Você vai precisar de:
– 400g de Parpadelle
– 250g de bacon cortado em cubos bem pequenos
– Azeite de oliva
– 2 gemas
– Queijo parmesão ou grana a gosto
– Limão taiti
– Limão siciliano
– Manjericão
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma colher de sopa de sal. Assim que estiver fervendo, acrescente a massa.
– Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira até ficarem bem crocantes.
– Em uma tigela, coloque as gemas, o azeite de oliva (em torno de 30 ml) e o suco de 2 limões sicilianos, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
– Quando a massa estiver pronta, escorra a água e misture o bacon. Coloque uma porção generosa de queijo. Misture tudo e, por último, acrescente a mistura das gemas, azeite e suco de limão.
– Decore com fatias fininhas de limão taiti e manjericão.
Depois, é só servir e aguardar os elogios!
Voltar Todas de Dicas de O Sul