Quarta-feira, 01 de maio de 2024

Porto Alegre, BR
20°
Light Rain with Thunder

Inter Inter vence o Novo Hamburgo por 3 a 1 e mantém a liderança do Campeonato Gaúcho

Colorado está classificado à próxima fase do Gauchão. (Foto: Ricardo Duarte/Inter)

O Inter venceu a quinta partida consecutiva no Campeonato Gaúcho, nesse domingo (18), jogando contra o Novo Hamburgo pela  9ª rodada do certame, no Estádio do Vale. Os colorados marcaram 3 e o Noia apenas 1, somaram 22 pontos e mantiveram a liderança. Agora, as duas equipes têm a semana de preparativos e na próxima rodada o Inter tem clássico com o Grêmio, no Beira-Rio. Já o Novo Hamburgo encara o São José, fora de casa.

No duelo desse domingo, Luam Parede abriu o placar para o time da casa, mas Alan Patrick, Valencia e Wanderson viraram para o clube visitante, os colorados. Foi a quinta vitória consecutiva dos comandados de Eduardo Coudet. Dessa forma, com o resultado, o Inter chegou aos 22 pontos e voltou à liderança do Gauchão, que o Grêmio havia tomado no sábado (17).

O Novo Hamburgo, porém, segue com nove pontos, na nona colocação da tabela de classificação.

Primeiro tempo

O Novo Hamburgo começou pressionando, mas o Internacional conseguiu a vitória parcial no primeiro tempo. Aos 10 minutos, em jogada pela direita, Anderson Tanque cruzou para a área, e Luam Parede se antecipou à marcação de Vitão para cabecear. O centroavante mandou no cantinho e não deu chances de defesa para o goleiro Anthoni.

Aos 27, porém, o Colorado chegou ao empate. Em jogada pela esquerda, Valencia tocou para o meio, e Alan Patrick deixou tudo igual. A dobradinha se repetiu aos 43, mas desta vez com inversão. Após passe de Alan Patrick, Valencia acertou chute forte da entrada da área e virou o placar no Estádio do Vale.

Segundo tempo

Com um gol de vantagem, o Inter voltou para a etapa final determinado a ampliar para não correr riscos e fez o terceiro logo com dez minutos. Em jogada pelo lado direito, Bruno Henrique cruzou bola na segunda trave, na medida para Wanderson, que só teve o trabalho de mandar para o gol. A partir daí, o time de Coudet administrou o resultado. A missão ficou ainda mais fácil depois que Patrick recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o Novo Hamburgo com um a menos. O Internacional tirou o pé do acelerador e apenas esperou o apito final do juiz para confirmar os três pontos.

Nesta semana, Novo Hamburgo e Internacional estarão de folga pelo Campeonato Gaúcho. Na próxima rodada, o Colorado tem clássico com o Grêmio, no Beira-Rio, enquanto o Novo Hamburgo encara o São José, fora de casa.

Ficha técnica

Inter (3): Anthoni; Bustos, Vitão, Mercado (Robert Renan, 12’/2ºT) e Renê; Aránguiz (Hyoran, 33’/2ºT), Bruno Henrique (Gustavo Prado, 33’/2ºT); Alan Patrick (Rômulo, 25’/2ºT) e Wanderson; Alario (Lucca, 25’/2ºT) e Valencia. Técnico: Eduardo Coudet.

Novo Hamburgo (1): Lucas Maticoli; Anilson, Marcão, Santiago e Raí; Robson (Édipo, 38’/2ºT), Filipe Fraga (Christian, 14’/2ºT), Anderson Tanque, Paulinho Dias (Erick Bahia, 14’/2ºT) e Garré (Patrick Maranhão, 14’/2ºT); Luam Parede (Barbieri, 38’/2ºT). Técnico: Edinho Rosa.

Gols: Luam Parede, 10’/1ºT (1-0); Alan Patrick, 27’/1ºT (1-1); Valencia, 43’/1ºT (1-2); e Wanderson, 10’/2ºT (1-3)

Árbitro: Francisco Soares Dias, assistido por Lucio Beiersdorf Flor e Luiz Paulo Duarte Rodrigues.

Cartão Amarelo: Raí e Patrick (NHA); Alan Patrick, Vitão e Mercado (INT).

Cartão Vermelho: Patrick (NHA).