Quarta-feira, 04 de junho de 2025

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| Requinte a mesa

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Daniela Tumelero esteve no curso de tapas da chef Belen Ruiz Montava. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)
  • Daniela Tumelero, Ariane Kira, Grazieli Binkowski e João Pedro Florence foram alguns dos que acompanharam o curso da chef Belen Ruiz Montava no Instituto Ling. Como boa espanhola, de Valencia- considerada a despensa da Espanha- mescla seus ensinamentos com trechos da história. Entre outras, relembra que as tapas estão associadas ao Rei Alfonso X  que proporcionava o serviço de pequenas iguarias aos convidados para que não ficassem bêbados muito cedo.
  • Também escolhe pratos com nomes sugestivos como a Tapa Sancho Panza, o segundo herói de Cervantes, e talvez o primeiro na sugestão de boa gastronomia. Para os apreciadores do gaspacho, a esplêndida sopa fria dos espanhóis,  Belen tem receita  preciosa de gaspacho de beterraba. Imperdível.

 

A chef Belen Ruiz Montava numa das aulas em que ensinou a fazer tapas. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

A chef Belen Ruiz Montava numa das aulas em que ensinou a fazer tapas. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

 

Ariane Kira acompanhou o curso no Instituo Ling. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

Ariane Kira acompanhou o curso no Instituo Ling. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

 

 Grazieli Binkowski degusta a sua tortilha desconstruída. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

Grazieli Binkowski degusta a sua tortilha desconstruída. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

 

João Pedro Florence concentrado nas dicas da chef Belen. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

João Pedro Florence concentrado nas dicas da chef Belen. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

 

 Grande movimentação na aula no Instituto Ling. O curso teve lotação máxima para os dois dias. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

Grande movimentação na aula no Instituto Ling. O curso teve lotação máxima para os dois dias. (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

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Olhar no litoral
Lembranças marcantes
https://www.osul.com.br/requinte-a-mesa/ Requinte a mesa 2016-01-24
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