Sábado, 20 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 26 de abril de 2018
A Confraria União Cooks dá sequência a sua agenda de atividades. Um avant-première do próximo jantar mensal, que acontecerá no próximo dia 8, no centro gastronômico do GNU (Grêmio Náutico União), acaba de ser realizado pelo grupo responsável pelo encontro. O cardápio, por si só, revela a excelência da proposta que estará sendo levada às mesas. Será um jantar temático com foco nos sabores da Itália, reforçados pelos itens tradição e inovação, o que configura a preservação de sabores e texturas dos pratos que estarão sendo preparados, porém regados a muita criatividade e repaginação, centrados na alta gastronomia, sublinhando os objetivos da Confraria masculina de maior representatividade e expressão no sul do País.
Abre o cardápio um antipasti que inclui brusquetas de figo e gorgonzola e brusquetas de tomate confitado e manjericão. Como entrada: aspargos verdes com brie crocante. Na sequência, o primo piatto: polpette di tonno con salsa di pomodoro. Secondo piatto: cordorna recheada com panceta ao molho de vinho tinto sobre alligot. Finalizando o menu da noite: a sobremesa será uma ganache com nozes, molho de morangos ao creme de Cássis.
Integram a equipe de chefs, sob a coordenação de Antonio Ben: Alessandro Caneda, José Ecil, Ernani Ritter, Silvino Marcon e Guilherme Lisboa. A coordenação geral é de Ibanês Pavinatto e Walter Mattos. A coordenação de vinhos fica a cargo de Magnus Casara e Dante Arioli que adiantam que o encontro do dia 8 de maio será harmonizado por uma Vinícola da Serra Gaúcha, com o propósito de valorizar e sublinhar a qualidade de nossas vinícolas, muitas delas já reconhecidas nacional e internacionalmente.