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Verão Pampa Veja dicas para fazer escolhas saudáveis de comida na praia

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Se você gosta de água de coco, é importante observar a higiene da barraca onde você vai comprar. (Foto: Freepik)

Se você é daquelas pessoas que não dispensa uma ida à praia no verão, sabe que na hora da fome é comum ter dúvida do que comer e beber diante de tantas opções: tem pastel, camarão, milho, sucos. Posso comer e beber de tudo? É melhor consumir os produtos da barraca ou levar de casa?

Veja a seguir algumas dicas de como fazer escolhas saudáveis e que cuidados tomar na praia.

Separe os alimentos

Se você levar legumes ou frutas cortadas em pedaços, como tomate e cenoura, coloque cada alimento em um recipiente separado e dentro da sacola térmica para não ficar exposto ao sol. As frutas secas têm uma durabilidade um pouco maior e são boas opções. No caso da salada de frutas, ela vai durar menos devido à interação entre as frutas.

O sanduíche que a gente prepara em casa deve ser embalado com papel alumínio e também deve ser colocado na sacola térmica, em um recipiente térmico ou isopor. Uma sacola térmica sem gelo dura, em média, duas horas. Com gelo, ela pode durar até quatro horas.

Leve as bebidas de casa

Prefira levar os líquidos de casa, como garrafa de água e suco de frutas. Lembrando que a melhor hidratação é a água. A fruta é interessante porque também hidrata, tem muita água, vitamina, mineral e antioxidante.

Para quem toma cerveja, é importante alternar a bebida alcoólica com água, água de coco, suco, e não usar a cerveja para matar a sede. Se você gosta de água de coco, é importante observar a higiene da barraca onde você vai comprar e da pessoa que vai manusear a fruta.

Escolha os milhos imersos na água

Ao comprar um milho para comer na praia, escolha os que estão por baixo e imersos na água, que estão conservados por mais tempo. Os milhos mais aparentes vão sofrer ação do sol. O tempo de exposição ao calor é um fator que pode ser decisivo na contaminação dos alimentos. Não tem problema adicionar sal e manteiga, desde que seja de forma moderada.

Cuidado com os molhos nas frituras

Dá para comer fritura de vez em quando, não precisa restringir nada, tudo é possível entrar em um esquema de alimentação saudável. Só fique atento ao molho que você vai acrescentar, é bom evitá-los. Juntar fritura com um molho que pode deteriorar, pode ser complicado.

Uma outra precaução é com o limão que a gente coloca no peixe ou no camarão empanado. Se a gota de limão pingar na pele pode dar queimadura.

Olhe sempre a higiene do local

A orientação geral para qualquer lugar que você for comprar, seja no quiosque ou na barraca da praia, é sempre observar a higiene do local e da pessoa que está manipulando o produto. Às vezes, o alimento não está com nenhum problema, mas a pessoa pode estar trazendo algum “bichinho” na mão.

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