Quinta-feira, 25 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 6 de setembro de 2019
Há 80 anos, o barman milanês Achille Gaggia registrou a primeira patente para uma máquina de café conhecida hoje como expresso. Um revolucionário mecanismo de pistão empurrava a água em pó de café em alta temperatura. Sua ideia surgiu ao observar o motor de um jipe do exército americano, que era acionado por um sistema hidráulico.
A inovaçãoL’esclusivo meccanismo a pistoni produce la crema: uno strato naturale di oli di caffè che assomiglia a una schiuma sulla superficie della bevanda.AAA permitiu a obtenção de um ‘crema’ (uma camada natural de óleos de café), que se assemelha a uma espuma na superfície do café.
Isso tornou o expresso de Gaggia único, dando à bebida exclusiva um aroma e sabor mais intensos. Gaggia installa le sue macchine nei bar di Milano accompagnandole da grossi cartelli appesi alle finestre dei locali che riportano la scritta “Crema caffè di caffè naturale”.
A novidade se espalhou pelos bares de Milão e depois por toda a Europa. Estava lançada a semente para a era moderna do café expresso e para a criação da marca italiana GAGGIA, sinônimo de café expresso e cappuccino na Europa.
Essa tradição e qualidade conquistou o mundo e também estão presentes no Brasil. A marca está estreando sua loja oficial online no país, a www.gaggiashop.com.br. Além das cafeteiras premium, o novo canal de vendas comercializa acessórios que permitem a melhor experiência com um genuíno expresso italiano.
Lançamento | Gaggia Cadorna Prestige (cafeteira superautomática)
A estreia da loja oficial também marca a chegada ao Brasil do mais novo lançamento mundial da marca, a Gaggia Cadorna Prestige. A cafeteira superautomática conta com 14 variações da bebida pré–programadas. É a oportunidade de saborear o genuíno expresso italiano a qualquer hora, como se fosse tirado com a excelência dos melhores baristas do mundo.
Uma tela ampla e intuitiva permite o acesso fácil e detalhado de todas as funções da máquina, em poucos cliques. São cinco opções para personalizar a intensidade do expresso, da melhor moagem para um sabor forte até a mais grossa para um expresso mais suave.
Os moinhos 100% em cerâmica garantem a extração da essência mais pura dos grãos de café, evitando o sobreaquecimento e a queima. Uma Jarra de Leite integrada à cafeteira permite a adição de leite às bebidas de forma mais prática e eficiente. Ela vaporiza o leite duas vezes e retira todas as bolhas para obter uma crema perfeita, na temperatura adequada. A Jarra é removível e pode ser guardada na geladeira. O ciclo de limpeza é automático, o que garante a máxima higiene e a melhor manutenção do equipamento.
Mais em www.gaggiashop.com.br
Voltar Todas de Dicas de O Sul