Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Semana Farroupilha Culinária gaúcha: destaque para o Mogango Caramelado

Compartilhe esta notícia:

(Foto: reprodução)

Em algumas regiões conhecida também como moranga cabotiá, essa variedade de abóbora com a casca verde e rígida já era utilizada na alimentação dos povos indígenas nativos, ao lado da mandioca e do milho. O gaúcho incorporou o mogango caramelado no cardápio do dia a dia, servindo de acompanhamento para carnes assadas e churrasco.

Modo de preparo: cozinhar um mogango cortado em dez gomos com casca, desde o início direto no açúcar, suco de limão, água aos poucos para cozimento, até dar o ponto. Sirva frio.

A culinária gaúcha está sendo divulgada pela Rádio Liberdade, que também se faz presente no piquete Rede Pampa Schin/Rádio Liberdade, acompanhando tudo o que acontece nesta Semana Farroupilha, no Parque da Harmonia.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Semana Farroupilha

A história da Revolução Farroupilha: a tomada de Porto Alegre
Lenda do Boitatá
Lendas gauchescas: Boitatá.
https://www.osul.com.br/culinaria-gaucha-destaque-para-o-mogango-caramelado/ Culinária gaúcha: destaque para o Mogango Caramelado 2018-09-15
Deixe seu comentário
Pode te interessar