Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Agro Aberta oficialmente a colheita da Uva e da Ameixa na zona rural de Porto Alegre

Compartilhe esta notícia:

"Nossa produção local precisa ser apoiada e valorizada", afirmou o prefeito Sebastião Melo (E) 

Foto: Mateus Raugust/PMPA
"Nossa produção local precisa ser apoiada e valorizada", afirmou o prefeito Sebastião Melo (E).  (Foto: Mateus Raugust/PMPA)

A colheita da uva e da ameixa em Porto Alegre foi aberta oficialmente neste sábado (09) pelo prefeito Sebastião Melo e pela primeira-dama Valeria Leopoldino, no bairro Campo Novo, na Zona Sul.

Neste ano, os pomares cultivados na Capital devem fornecer em torno de cem toneladas de uvas e mais 80 toneladas de ameixas, segundo a estimativa dos produtores e do Escritório Municipal da Emater.

Em função da pandemia de coronavírus, a 30ª edição da Festa da Uva e da Ameixa será substituída por feiras nos bairros da cidade, oportunizando aos agricultores a venda de seus produtos e aos consumidores o acesso às frutas locais. “Está liberada a venda nos bairros, começando pelo Centro. Nossa produção local precisa ser apoiada e valorizada”, garantiu o prefeito.

Melo destacou ainda a importância da área rural de Porto Alegre. “Essa região é um dos cartões postais da nossa cidade. As frutas produzidas aqui são da melhor qualidade e garantem o sustento de muitas famílias”, afirmou durante a visita aos pomares, onde conversou com os produtores e experimentou as frutas. “Isso aqui está uma beleza, bom demais”, disse Melo.

Entre as variedades de uva colhidas, estão niágara rosa e branca, concord e bordô. Já entre as ameixas, há os tipos rubimel, golden blade, sanguínea, blumasete e rainha cláudia.

A área rural de Porto Alegre tem aproximadamente 4,1 mil hectares, o equivalente a 8% do território da cidade. É a segunda maior entre as capitais, perdendo apenas para Palmas, no Tocantins. O microclima da Zona Sul, aliado ao solo e à topografia, contribui para a produção de frutas de qualidade.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Agro

Programa Universidade Para Todos oferece mais de 162 mil bolsas de estudo na primeira seleção deste ano
UFRGS recebe do Ministério da Saúde 50 mil testes para diagnóstico da Covid-19
https://www.osul.com.br/aberta-oficialmente-a-colheita-da-uva-e-da-ameixa-na-zona-rural-de-porto-alegre/ Aberta oficialmente a colheita da Uva e da Ameixa na zona rural de Porto Alegre 2021-01-09
Deixe seu comentário
Pode te interessar