Quinta-feira, 28 de março de 2024

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Saúde Com o crescimento populacional, a dieta humana deve reduzir carne, açúcar e sal, diz executivo da Nestlé

Compartilhe esta notícia:

A produção de carne, principalmente bovina, é uma significativa contribuinte para as emissões de carbono. (Foto: Reprodução)

A Nestlé, uma das maiores processadoras de alimentos do mundo, acredita que o crescimento populacional exigirá que as dietas humanas sejam adaptadas, reduzindo o consumo de açúcar, sal e carne, disse um executivo da empresa nesta quarta-feira (23). As informações são da agência de notícias Reuters.

Temos 7,5 bilhões de pessoas e a população continua crescendo, então há uma necessidade de se comer mais vegetais, cereais, e menos açúcar, produtos à base de carne”, disse Laurent Freixe, vice-presidente executivo e chefe de operações da Nestlé nas Américas.

Os recursos naturais limitados no planeta e os crescentes índices de obesidade, um problema de saúde pública, estão por trás das mudanças que Freixe vê como necessárias. Ele também mencionou a crescente conscientização das pessoas a respeito do processo de produção de alimentos e questões como o trabalho infantil e o desmatamento, especialmente pertinente no Brasil.

A produção de carne, principalmente bovina, é uma significativa contribuinte para as emissões de carbono, citadas por cientistas como as grandes culpadas pelo aquecimento global.

Trabalhamos constantemente na reformulação de nossos produtos”, disse o executivo a jornalistas antes de um evento em São Paulo com estudantes universitários dos quatro países do Mercosul: Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai. O evento é parte de um programa de carreira patrocinado pela empresa.

Freixe também disse que a conscientização pública está crescendo em todo o mundo em relação às matérias-primas utilizadas na produção de alimentos, o que representa um desafio para todos os grandes processadores alimentícios.

Há muito mais sensibilidade sobre o assunto em todos os lugares, não apenas na Europa ou nos Estados Unidos. Estamos em um mundo conectado, as pessoas têm acesso à informação, os consumidores querem saber de onde vêm as matérias-primas, se elas foram produzidas de forma ética”, afirmou.

A Nestlé é uma grande compradora global de café, açúcar, cacau e leite, entre outras commodities, além de significativa compradora de café e açúcar brasileiros.

Segundo a empresa, ela diz claramente a fornecedores que não compra matérias-primas produzidas em áreas recentemente desmatadas ou onde trabalho infantil tenha sido identificado.

O ponto de interrogação é: como fazer isso acontecer? Porque há milhões de agricultores em tantos países”, disse o executivo. “Quando há a indicação de um problema, nós investigamos. Se confirmado, cortamos o fornecedor”, acrescentou.

Os incêndios florestais e o desmatamento na Amazônia, a maior floresta tropical do mundo, aumentaram acentuadamente neste ano, gerando uma onda de críticas em todo o mundo a respeito de como o governo brasileira está gerindo a situação.

Empresas de alimentos de atuação global também foram pressionadas por consumidores e ativistas a evitar a obtenção de mercadorias em locais onde as florestas foram desmatadas recentemente.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Saúde

Excesso de consumo de sal pode diminuir a capacidade de realizar tarefas simples
Dormir mal, comer errado, estresse e exercícios físicos podem prejudicar a cicatrização após a cirurgia plástica
https://www.osul.com.br/com-o-crescimento-populacional-a-dieta-humana-deve-reduzir-carne-acucar-e-sal-diz-executivo-da-nestle/ Com o crescimento populacional, a dieta humana deve reduzir carne, açúcar e sal, diz executivo da Nestlé 2019-10-23
Deixe seu comentário
Pode te interessar