Quinta-feira, 25 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 5 de maio de 2021
Em busca de uma alimentação mais saudável ou por restrições, muitas pessoas têm optado pelo leite vegetal. Eles são fontes de ácidos graxos ômega 3, fibras, sais minerais e vitaminas, tem zero açúcar e possuem baixas calorias. Hoje, o mercado possui diversas opções à base de sementes e cereais que facilitam a vida de quem prefere o produto.
“As bebidas vegetais tem uma diversidade muito grande, elas podem ser feitas a partir de grãos, sementes, frutas que nem tem o leite de coco. O ponto de vista nutricional dele é muito diversificado, se tu está procurando um leite que tenha menos carboidrato e mais proteína, tu pode encontrar um substituto para o leite vaca bem bacana, de acordo com o que tu está buscando”, explicou a empresária Cíntia Selbach.
O leite vegetal possui tantas vitaminas quanto o leite de vaca. No entanto, é preciso estar atento à quantidade de cálcio e proteínas que ele proporciona, já que costuma ser muito menor se comparado ao de origem animal. Além disso é um ótimo aliado para manter o nível de colesterol.
“Existem leites que têm mais gordura e o legal da gordura dos leites vegetais é que elas são monoinsaturada e poli-insaturadas que são muito benéficas. Não é como a gordura saturada de origem animal. Ele ajuda a diminuir o colesterol ruim e aumentar os índices de colesterol bom”, revelou Cíntia.