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Semana Farroupilha Culinária gaúcha: destaque para a Ambrosia

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(Foto: reprodução)

É uma sobremesa tradicional em Portugal e chegou ao Rio Grande do Sul por meio da imigração de famílias de açorianos promovidas pela Coroa portuguesa, que tinha o objetivo de expandir e definir as fronteiras do “Continente do Rio Grande de São Pedro”, no século dezoito. Atualmente, é um doce muito popular e presente na mesa do gaúcho.

Modo de preparo: Bater bem quatro gemas. Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e junte às gemas. Numa panela coloque um litro de leite, suco de limão, açúcar, ovos batidos, cravo e canela. Misture, tampe e leve ao fogo. Quando ficar dourada estará pronta para servir. Bom apetite!

A culinária gaúcha está sendo divulgada pela Rádio Liberdade, que também se faz presente no piquete Rede Pampa Schin/Rádio Liberdade, acompanhando tudo o que acontece nesta Semana Farroupilha, no Parque da Harmonia.

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