Domingo, 28 de abril de 2024

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
18°
Mostly Cloudy

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Semana Farroupilha Culinária Gaúcha: Puchero

Compartilhe esta notícia:

Foto: banco de dados / O Sul

O puchero é um dos mais populares pratos do Rio Grande do Sul. Os tropeiros, também chamados de carreteiros (transportadores de cargas), levavam em suas andanças pela Província de São Pedro apenas charque e arroz, por que não eram perecíveis. Portanto, vem daí o nome do prato tão apreciado pelo gaúcho. Modo de preparo: com o charque já sem sal, cortar em pedaços graúdos e refogar em uma panela com gordura, cebola e tomate picado, alho e colorau. Enquanto cozinha, acrescentar água para amaciar. O molho deve ficar espesso e o charque macio. Então, é hora de pôr o arroz e água que o cubra. Ao ferver, baixar o fogo e deixar que cozinhe por completo. Servir com feijão mexido.16

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Semana Farroupilha

Hábitos e costumes gauchescos: o Fogo de Chão
Revolução Farroupilha: a proclamação da República Riograndense
https://www.osul.com.br/culinaria-gaucha-puchero-2/ Culinária Gaúcha: Puchero 2016-09-16
Deixe seu comentário
Pode te interessar