Quinta-feira, 28 de março de 2024

Futebol O Inter empatou com o Corinthians, deixando escapar o Brasileirão por apenas um ponto. Título ficou com o Flamengo

Última partida do Colorado terminou sem gols no estádio Beira-Rio. (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

Jogando em casa na noite desta quinta-feira (25), o Inter empatou sem gols com o Corinthians, pela última rodada do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, ficou em segundo lugar no torneio, deixando escapar o título para o Flamengo, que perdeu de 2 a 1 para o São Paulo mas permaneceu no topo da tabela, com 71 pontos – um a mais que o Colorado.

O duelo iniciado às 21h3omin no estádio Beira-Rio foi marcado pelo duas bolas na trave. E também por três lances polêmicos.

Em um dos questionamentos, o motivo foi um pênalti assinalado no primeiro tempo devido a um toque de braço na bola por um jogador adversário. Mas depois de revisar a jogada com a ajuda do árbitro de vídeo, o juiz voltou atrás.

O time gaúcho também protestaria contra dois gols anulados, ambos por impedimento. Um com 44 minutos de bola rolando e o outro aos 52 da etapa complementar, para desespero de jogadores, comissão técnica, dirigentes e, é claro, torcedores, que não comemoram um Brasileirão desde 1979.

No gramado, o elenco não escondia as lágrimas pela oportunidade desperdiçada. O Corinthians, por sua vez, encerrou a competição com 51 pontos, em décimo-segundo lugar e classificado para a fase de grupos da Copa Sul-Americana.

O Inter agora tem pela frente o Campeonato Gaúcho. A estreia está marcada para as 20h da próxima segunda-feira (1º), no Beira-Rio, contra o Juventude. Ainda quem comandará a equipe, já que o técnico Abel Braga tinha contrato válido somente até o fim do Brasileirão.

Ficha técnica

– Inter: Marcelo Lomba, Heitor (Mazetti), Lucas Ribeiro, Victor Cuesta, Moisés, Rodrigo Dourado (Rodrigo Lindoso), Caio Vidal (Peglow), Edenílson, Praxedes (Thiago Galhardo), Patrick e Yuri Alberto (Abel Hernández). Técnico: Abel Braga.

– Corinthians: Cassio, Bruno Méndez (Marllon), Jemerson, Gil, Fábio Santos, Roni (Mateus Vital), Cantillo (Camacho), Ramiro (Xavier), Cazares, Otero (Léo Natel) e Jô. Técnico: Vagner Mancini.

– Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO), auxiliado por Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO), tendo no VAR Rodrigo Dalonso Ferreira (SC).

Primeiro tempo

2 min – Primeira chegada! Edenilson percebe escape de Heitor e lança o lateral, que vai ao fundo e cruza. Yuri não consegue o domínio e, na sobra, Caio comete falta brigando pela posse.

7 min – Moisés cobra escanteio da esquerda, a zaga afasta parcialmente, Caio pega a sobra e levanta na segunda trave. Livre, Patrick consegue o domínio e tenta colocar na confusão, mas a zaga corta em definitivo.

21 min – Cantillo recebe o amarelo por violento carrinho em Caio Vidal.

29 min – Edenilson cobra escanteio da direita. Cuesta sobe bem e escora, mas goleiro rival defende.

30 min – Moisés invade a área paulista pela esquerda e cruza rasteiro. Ramiro, de carrinho, intercepta a bola com a mão. Passam-se cinco minutos e o lance é finalmente anulado pelo VAR.

43 min – Caio Vidal ajeita para Yuri Alberto, que invade a área e finaliza de canhota. Desviada, a bola sai para o escanteio.

44 min – Inter comemora um gol de Yuri Alberto, mas o lance é anulado por impedimento do artilheiro colorado.

Segundo tempo

4 min – Heitor cruza da direita. Edenilson chega de peixinho e exige defesa providencial do arqueiro corintiano. No rebote, Yuri é travado por Jemerson e a bola sai em tiro de meta.

9 min – Patrick invade a área pela direita e cruza rasteiro. Antes de Yuri, Jemerson corta. Escanteio.

18 min – Caio recebe aberto na esquerda, corta para dentro e manda uma bomba rasteira. Ela explode na trave de Cássio, volta para a área e fica em posse rival.

20 min – Praxedes cruza, Lucas Ribeiro cabeceia, o goleiro Cássio encaixa a defesa.

36 min – Peglow cobra escanteio da esquerda e Lucas Ribeiro desvia, mas a bola mais uma vez bate na trave.

49 min – Da esquerda, Edenilson cruza. Abel cabeceia ao lado da goleira.

51 min – Edenilson recebe cruzamento dentro da área e toca a bola para o fundo da rede, mas o gol é anulado.

53 min – Lucas Ribeiro pega a sobra de confusão na área paulista e finaliza. Bola sai por cima, para fora.

54 min – Fim de jogo. Inter vice-campeão.