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Porto Alegre Restaurantes e lojas do Mercado Público de Porto Alegre operam de forma diferenciada devido ao coronavírus

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Mercado implementou medidas de combate ao coronavírus determinadas pela prefeitura

Foto: Eduardo Beleske/PMPA
O Mercado não funciona somente nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro. (Foto: Eduardo Beleske/PMPA)

Os permissionários do Mercado Público de Porto Alegre colocaram em prática as determinações do decreto 20.506, da prefeitura de Porto Alegre, que orienta sobre as ações que devem ser seguidas para o controle da propagação do coronavírus.

No restaurante Gambrinus, o mais antigo da cidade, os funcionários mais velhos e os que estão em grupos de risco foram dispensados. Além disso, as mesas foram espaçadas e foi criada uma planilha de higienização do salão.

“Estamos operando com 40% da nossa capacidade. Mas é algo que precisa ser feito”, conta João Melo, proprietário do local. O horário de atendimento aos clientes também foi reduzido: das 11h às 16h.

Na Temakeria Japesca, foram retiradas cinco mesas e as bancadas, passando dos 49 lugares habituais para 20. O Restaurante e Choperia Essencial reduziu em 50% a capacidade de atendimento com a diminuição das mesas no espaço localizado no térreo.

Além dos restaurantes, as lojas também estão se precavendo, colocando cartazes que indicam a distância de um metro para o atendimento junto ao balconista, bem como um cliente por vez para ser atendido nos caixas. Em outra, como a Comercial Martini, foi adotado o uso de máscaras.

Após uma reunião da diretoria da Associação do Comércio do Mercado Público Central, foram colocadas em prática no local ações como a dispensa de funcionárias grávidas, do grupo de risco e maiores de 60 anos, a oferta de álcool em gel para uso de clientes e trabalhadores e a instalação, a curto prazo, de uma pia para higienização das mãos, com acionamento de pedal, junto à praça de alimentação.

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