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Variedades Vinhos bons e baratos: saiba quais são os três rótulos de Chardonnay brasileiros premiados na França na faixa de 30 reais

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Estudo relaciona consumo moderado de álcool à redução no risco de um outro ataque para pessoas com problemas cardíacos. (Foto: Reprodução)

Três vinhos produzidos no Sul do Brasil – dois deles espumantes, mantendo a fama do Brasil neste segmento – conquistaram medalhas de prata este mês no concurso Chardonnay du Monde, na França. Um deles é o Panizzon Chardonnay 2018, que custa 35 reais no site da vinícola. Já o espumante Garibaldi Espumante Chardonnay Brut é encontrado em torno de 36 reais em sites de vendas de vinhos. O terceiro é o Aurora Espumante Brut, encontrado também em e-commerces na faixa de 30 reais.

O torneio foi realizado de 9 a 12 de março no Château des Ravatys, em Saint Lager, na Borgonha, região que é berço dos mais famosos vinhos desta uva do mundo todo. Na disputa da 28ª edição do evento, concorreram 604 rótulos de 36 países.

Saiba mais sobre os ganhadores:

Panizzon Chardonnay 2018

O rótulo é produzido com uvas de vinhedos próprios da cidade de Flores da Cunha, no Rio Grande do Sul. É um vinho fresco e jovem, com boa estrutura e persistência atomática. Passa por envelhecimento em carvalho francês. Tem cor amarelo claro com reflexos esverdeados; aromas de frutas tropicais e cítricas, com toque de baunilha. Harmoniza com carnes brancas e massas com molhos brancos. O teor alcoólico é de 11,5%.

Garibaldi Espumante Chardonnay Brut

O espumante é produzido na Serra Gaúcha pela Cooperativa Vinícola Garibaldi. Elaborado pelo método charmat, tem coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz, tem aromas de abacaxi, maçã e um toque de pão tostado. O teor alcoólico de 12%, com residual de açúcar de 12g/l.

Aurora Espumante Brut

Essa espumante é feita pela Vinícola Aurora, da cidade gaúcha de Bento Gonçalves, e já recebeu 28 premiações ao longo dos anos. Tem coloração amarelo-palha; e aroma com predomínio de frutas cítricas e toques de frutas tropicais. É refrescante e tem ótimo volume em boca. Combina com antepastos com molhos untuosos, canapés, risotos de frutos do mar e peixes. A gradução alcoólica é de 12%.

Benefícios do vinho

O vinho apresenta inúmeros benefícios para a saúde, o que se deve principalmente à presença de resveratrol na sua composição, um forte antioxidante que está presente na casca e sementes das uvas que produzem o vinho. Além disso, outros polifenóis presentes nas uvas, como os taninos, as cumarinas, os flavonoides e os ácidos fenólicos, também apresentam benefícios para a saúde.

Quando mais escuro for o vinho, maior será a quantidade de polifenóis, daí que o vinho tinto seja aquele que apresenta melhores propriedades. Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são: Diminui o risco de aterosclerose, já que contribui para o aumento dos níveis de HDL (colesterol bom) e inibe a oxidação de LDL (colesterol mau) nas artérias; Diminui a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos; Previne o aparecimento de câncer devido às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres; Reduz a inflamação de doenças crônicas como artrite ou problemas na pele, devido a sua ação anti-inflamatória; Previne o desenvolvimento de trombose, derrame e AVC, por ter ação anti-trombótica, antioxidante e inibidora da agregação plaquetária; Reduz o risco de problemas cardíacos, como infarto, por combater o colesterol, reduzir a pressão arterial e fluidificar o sangue; Melhora a digestão, pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato.

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