Sexta-feira, 26 de abril de 2024

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
19°
Light Rain

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Alunos do curso profissional de Sommelier da ABS-RS elaboram corte do Merlot da Confraria Spa do Vinho

Compartilhe esta notícia:

Diretoria do Spa do Vinho, Adriano Miolo com a turma da ABS-RS. Foto: Silvana Gentilini/Divulgação

O Spa do Vinho e o Grupo Miolo, em parceria com a secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), ofereceram uma experiência única aos alunos do principal curso da entidade. Os futuros sommeliers foram convidados a ajudar a escolher o corte do Merlot MMXII D.O.V.V., da safra 2012, com a condução do consagrado enólogo Adriano Miolo e sua equipe. As opções de assemblage eram três Merlots com diferentes períodos de passagem por carvalho (6, 12 e 15 meses), além da mesma varietal colhida em 2015 com seis meses de barrica. O objetivo foi elaborar um vinho que poderá ser guardado por muito tempo.

Depois de provar e descrever cada uma das amostras, foram apresentados três opções de corte. Por imensa maioria, os estudantes elegeram o corte que continha 65% de Merlot 2012 com 15 meses de madeira, 20% de Merlot 2012 12 meses e 15% de Merlot 2015 6 meses. Pela regra da Denominação de Origem do Vale dos Vinhedos, pelo menos 85% de um assemblage deve conter o vinho da safra que se quer destacar. Porém, essa foi a primeira vez que a DO produzirá um vinho que apresenta, também, uma safra de um outro ano. “É uma possibilidade existente nas regras da DO que ainda não havia sido utilizada por nenhum produtor”, comenta a sócia-diretora do Spa do Vinho, Deborah Villas-Bôas Dadalt.

O vinho da confraria tem como filosofia a elaboração de um rótulo de guarda para ser consumido em ocasiões especiais. Aldemir Dadalt, membro do Conselho Superior da Aprovale e sócio-diretor do Spa do Vinho, diz que ficou feliz com a escolha, já que o corte eleito era o seu preferido. “O exercício de degustar um vinho é sempre subjetivo, mas extremamente prazeroso e educativo”, destaca.

Com 25 membros, a Confraria Spa do Vinho é dedicada à produção de vinhos em sistema de condomínio que, além de produzir um merlot de comprovada qualidade, se reúnem mensalmente para participar de eventos técnicos e festivos em um dos locais mais belos do Vale dos Vinhedos, onde podem desfrutar de um luxury-hotel, além de spa vinoterápico.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Hot Sale da Anzetutto oferece descontos na loja de Porto Alegre
Festa da Uva movimenta a economia regional
https://www.osul.com.br/alunos-do-curso-profissional-de-sommelier-da-abs-rs-elaboram-corte-do-merlot-da-confraria-spa-do-vinho/ Alunos do curso profissional de Sommelier da ABS-RS elaboram corte do Merlot da Confraria Spa do Vinho 2016-02-10
Deixe seu comentário
Pode te interessar