Sexta-feira, 19 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 13 de abril de 2020
Restaurantes estão atendendo por tele-entrega
Foto: DivulgaçãoA crise econômica gerada pela pandemia de coronavírus bateu na porta dos restaurantes de Porto Alegre. Os donos desses estabelecimentos estão buscando formas de obter renda e custear o preço de operação de cada negócio, mas sem deixar de se preocupar com a saúde de seus funcionários e da população como um todo, de acordo com o Sindha (Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Poa e Região).
Um levantamento da entidade revela que 71,4% dos empresários entrevistados deram férias coletivas para funcionários que estão no grupo de risco da contaminação pela Covid-19. Ao todo, foram entrevistados 14 donos de restaurantes e todos afirmaram que estão trabalhando com o delivery como única forma de atendimento ao público.
“É um momento delicado que precisa de muita sensibilidade. Ao mesmo tempo que é preciso priorizar a vida das pessoas, também é preciso pensar na saúde financeira dos restaurantes. Nesse período, irão ocorrer demissões e reajustes, por isso é fundamental a busca por custear as ações diárias”, disse o presidente do Sindha, Henry Chmelnitsky.
Outro dado revelado no levantamento do sindicato é a tentativa de aprimorar o retorno financeiro do serviço de delivery. Dos restaurantes entrevistados, metade revelou que está fazendo promoções especiais para a tele-entrega. “Criatividade. Essa é a palavra-chave para quem busca sobreviver à crise. Este é o momento de sermos disruptivos. Todos estamos sofrendo juntos, por isso é vital a união”, afirmou o presidente do Sindha.