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Semana Farroupilha Culinária Gaúcha: Canjica Doce de Milho

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Foto: reprodução

Canjica Doce de Milho é uma receita luso-africana, muito tradicional na cozinha gaúcha. Os portugueses trouxeram ao Brasil quando introduziram o açúcar. O milho, na época da colonização, era apreciado pelos povos indígena e africano.

Modo de preparo: o modelo de preparo é simples: hidrate o milho por seis horas para facilitar o cozimento do grão. Numa panela de pressão acrescente o milho com água e deixe cozinhar por uma hora. Ele tem que estar bem macio e soltinho. Acrescente depois o leite, cravo e canela e deixe levantar fervura. Adicione o açúcar e deixe cozinhar até que fique uma mistura bem cremosa. A canjica é uma sobremesa com bastante consistência. Pode servir quente ou gelado.

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https://www.osul.com.br/culinaria-gaucha-canjica-doce-de-milho/ Culinária Gaúcha: Canjica Doce de Milho 2017-09-17
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