Quarta-feira, 14 de maio de 2025

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Semana Farroupilha Culinária gaúcha: destaque para o Arroz de China Pobre

Compartilhe esta notícia:

Foto: divulgação

A história conta que, na época da Revolução Farroupilha, tempo de escassez, as “chinas” tinham pouco a oferecer aos clientes e, por isso, o arroz de china pobre tornou-se um prato muito comum. Mesmo com quase séculos passados, o preparo segue o mesmo: numa panela espaçosa, refoga-se no óleo a cebola, o tomate, o alho e a manjerona picados, até desmanchar. Vai-se acrescentando a linguiça cortada miúda. Depois de tudo bem cozido, junta-se o arroz, sal a gosto e água fervente, até três dedos acima do arroz. Ferve-se por três minutos com a panela tampada e baixa-se o fogo. É servido com tempero verde picadinho e bom apetite!

A culinária gaúcha está sendo divulgada pela Rádio Liberdade, que também se faz presente no piquete Rede Pampa Schin/Rádio Liberdade, acompanhando tudo o que acontece nesta Semana Farroupilha, no Parque da Harmonia.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Semana Farroupilha

Rádio Liberdade divulga em 7 capítulos a história da Revolução Farroupilha
Culinária gaúcha: Matambre
https://www.osul.com.br/culinaria-gaucha-destaque-para-o-arroz-de-china-pobre/ Culinária gaúcha: destaque para o Arroz de China Pobre 2018-09-13
Deixe seu comentário
Pode te interessar