Quinta-feira, 28 de março de 2024
Por Redação O Sul | 13 de abril de 2021
As exportações brasileiras de carne de frango tem apresentado bons números. Considerando produtos in natura e processados, chegaram a 396 mil toneladas no mês de março. O volume aumenta as expectativas do setor para uma boa receita neste ano.
A alta de 13,3% nas exportações de carne de frango em comparação com o mesmo período de 2020 é um bom indicativo para o setor. Em receita, os embarques de março alcançaram a marca de US$ 603,6 milhões, número 9,2% superior ao alcançado em março do ano passado.
“Quando olhamos o período bimestral, de janeiro e fevereiro, apesar de estar 4% negativo no comparativo no mesmo período do ano passado, já demonstra tendência de crescimento consistente, que deve acontecer durante o ano. Assim, mantém o equilíbrio entre as vendas do mercado interno e atende o nosso mercado externo também”, disse o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.
O volume de exportações positivo reverteu o desempenho negativo do primeiro bimestre deste ano. O destaque para o período foram as exportação para a China, com 55,6 mil toneladas, volume 6,9% maior que o efetuado no mesmo período de 2020.
Exportações carne de frango
– Março de 2021 – Março de 2020
396 mil toneladas 349,5 mil toneladas
US$ 603,6 milhões US$ 552,5 milhões
Exportações para a China
– Março de 2021
55,6 mil toneladas
6,9% maior que em março de 2020