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Geral Canela ajuda a controlar os níveis de glicose em pré-diabéticos

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Endocrinologistas observaram que a especiaria é capaz de diminuir os níveis anormais de açúcar no sangue em jejum. (Foto: Reprodução)

Um estudo realizado pela organização médica internacional The Endocrine Society aponta que a canela pode melhorar o controle de açúcar no sangue de pessoas com pré-diabetes, além de retardar a progressão para a doença do tipo 2. A pesquisa foi publicada no Journal of the Endocrine Society.

Só nos EUA, estima-se que quase 90 milhões de pessoas tenham pré-diabetes, estado de risco em que os níveis de açúcar no sangue estão mais altos do que o normal, mas não a ponto de se encaixar no diagnóstico de diabetes. Caso não seja tratado, o quadro pode evoluir para diabetes tipo 2 com o passar do tempo.

O ensaio clínico investigou os efeitos da canela em 51 participantes com pré-diabetes, que receberam uma cápsula de 500 mg de canela ou de placebo três vezes ao dia durante 12 semanas. Ao fim do experimento, os pesquisadores observaram que os suplementos de canela diminuíram os níveis anormais de glicose em jejum e melhoraram a resposta do organismo aos carboidratos, que são inimigos dos pré-diabéticos. A canela não foi associada a efeitos colaterais.

Identificar estratégias para impedir a progressão do diabetes é difícil, mas importante para ajudar essas milhares de pessoas. “Nosso estudo de 12 semanas mostrou efeitos benéficos da adição de canela à dieta, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis ​​em participantes com pré-diabetes”, disse, em nota, Giulio R. Romeo, endocrinologista do Joslin Diabetes Center, em Boston, e coautor do estudo.

A descoberta sobre a canela fornece uma boa justificativa para futuros estudos mais complexos confirmarem se o alimento pode realmente reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 ao longo da vida.

Café coado

Mais um benefício do consumo de café foi descoberto, desta vez por especialistas da Universidade Técnica Chalmers, na Suécia. Segundo uma pesquisa conduzida por eles e publicada no Journal of Internal Medicine, consumir a bebida coada ajuda na prevenção do diabetes tipo 2, forma mais comum da doença.

Como explicaram os especialistas, o café filtrado é um dos tipos da bebida mais consumidos ao redor do mundo e, ao contrário das outras formas de preparação do grão, que podem prejudicar a saúde, o café coado tem diversos benefícios para a saúde. “Foi demonstrado que quando você filtra o café, os diterpenos [substâncias prejudiciais] são capturados no filtro”, explicou Rikard Landberg, um dos pesquisadores, em comunicado.

“Como resultado, você obtém os benefícios de saúde de muitas outras moléculas presentes, como diferentes substâncias fenólicas. Em quantidades moderadas, a cafeína também tem efeitos positivos na saúde”, disse o pesquisador.

O quanto consumimos da bebida também é importante. Os pesquisadores descobriram que as pessoas que bebem de duas a três xícaras de café filtrado por dia têm um risco 60% menor de desenvolver diabetes tipo 2, se comparadas às que bebem menos de uma xícara diariamente.

O estudo foi feito com o uso de biomarcadores sanguíneos, que são indicadores mensuráveis pelos cientistas. “Esses biomarcadores são utilizados para análise no cálculo do risco de diabetes tipo 2”, afirmou Landberg. “Nossos resultados mostram claramente que o café coado tem um efeito positivo em termos de redução do risco de desenvolver diabetes tipo 2. Mas o café fervido não tem esse efeito.”

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https://www.osul.com.br/canela-ajuda-a-controlar-glicose-em-pre-diabeticos/ Canela ajuda a controlar os níveis de glicose em pré-diabéticos 2020-07-25
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