Segunda-feira, 14 de Junho de 2021

Porto Alegre
Porto Alegre
15°
Fair

Tecnologia Facebook quer que você leia os artigos antes de compartilhá-los com seus amigos

Compartilhe esta notícia:

Facebook cria ferramenta para alertar quem compartilhar notícia sem antes ver o conteúdo. (Foto: Reprodução)

O Facebook agora recomenda que você leita de fato os artigos da internet antes de compartilhá-los com seus amigos. A rede social usa um mecanismo semelhante ao introduzido no Twitter recentemente para desincentivar que notícias sejam compartilhadas sem terem sido abertas e lidas anteriormente, com opiniões formadas somente a partir da manchete.

“Você está prestes a compartilhar esse artigo sem ter lido. Você pode deixar fatos-chave passarem quando compartilha um artigo sem o ler antes”, pontua a notificação que aparece na parte inferior da tela e pede a confirmação do compartilhamento. Logo abaixo, o usuário pode escolher entre ler um artigo ou continuar o encaminhamento do texto mesmo sem a leitura.

Convite à reflexão

O princípio da tela secundária é gerar um momento de reflexão e, logicamente, incentivar a leitura do artigo. Por anos, o Facebook encara problemas sérios quanto à circulação de informações falsas e, mesmo com medidas de proteção, foi incapaz de frear a disseminação de fake news em 2020.

Para quem vem do Twitter, recurso como este não é novidade desde junho de 2020. Na rede do passarinho azul, um aviso semelhante aparece sempre que o usuário tenta retweetar qualquer artigo online sem ter clicado sobre ele – a notificação sugere que o usuário leia a matéria antes de mandá-la para os seguidores.

A novidade foi divulgada na segunda-feira e deve estar sendo distribuída gradativamente para todos. Para verificar se já chegou no seu aparelho, tente compartilhar um artigo sem antes clicar sobre ele e, quem sabe, acionar a proteção.

Curtidas

O Facebook (Android | iOS | Web) segue sendo uma das redes sociais mais utilizadas para interagir e ver conteúdos dos seus amigos. Mas você sabia que ela permite ver o que você curtiu na rede social?

Para isso, o Facebook conta com uma função chamada de Registro de Atividades, onde são exibidas suas interações, como curtidas, comentários. As publicações em que você interagiu, seja curtindo ou comentando, aparecerão em ordem cronológica. Toque nos três pontos ao lado da publicação que deseja descurtir.

 

tags: Você Viu?

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Tecnologia

Na dúvida para trocar de smartphone? Veja modelos com melhor custo-benefício
Processador Intel promete ser melhor do mundo para jogar no notebook
Deixe seu comentário
Pode te interessar