Quinta-feira, 25 de abril de 2024
Por Redação O Sul | 21 de janeiro de 2016
Um dos mais destacados restaurantes especializados em carnes nobres, o La Caceria, localizado no hotel Casa da Montanha, em Gramado, começa o ano com novidade no cardápio. É o Javali Braseado, Prato da Boa Lembrança 2016, que mima o cliente com uma porcelana com pintura alusiva à receita e que atrai colecionadores de todo País. A criação inédita, e que vai ficar no cardápio durante todo o ano, é da chef Fernanda Fioreze.
A inspiração para a iguaria veio do sul da América do Sul. “Este prato foi inspirado em uma viagem à Patagônia. Trouxemos a ideia do javali e colocamos o toque do La Caceria, executado com maestria pela chef Fernanda Fioreze”, afirma Rafael Peccin, diretor do Casa da Montanha. Ele também fala sobre o método implantado no prato: “Braseado é uma técnica de cocção, em que a carne permanece por muitas horas no forno enrolada em papel alumínio até atingir o ponto de desfiar”, conclui.
Assado durante oito horas, o lombo de javali leva molho suave de brie e gorgonzola, batata dominó e peras caramelizadas.
O “Javali Braseado” é o 14° Prato da Boa Lembrança do restaurante, que apresentou diversas receitas marcantes como “Marreco Marcondes”, em 2015, e “Faisão em Chamas”, em 2014. No Rio Grande do Sul, apenas quatro restaurantes estão credenciados com o selo de qualidade da Boa Lembrança.
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