Sábado, 03 de maio de 2025

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Dicas de O Sul Páscoa + cerveja= combinação mais que perfeita

Compartilhe esta notícia:

A Páscoa é um dos feriados mais prazerosos de se curtir, em termos gastronômicos. Para tornar tudo ainda mais gostoso, o Mestre-Cervejeiro.com trouxe algumas sugestões de harmonizações de cervejas especiais com iguarias comumente degustadas na data. Entre as sugestões, dicas de harmonização com receitas que levam peixes – salmão e bacalhau -, camarão e, claro, chocolates diversos. Afinal, quem já provou sabe que a combinação de cervejas artesanais com as variações do chocolate é uma das experiências gastronômicas mais prazerosas que existem.
 
“Para uma harmonização dar certo, é necessário identificar as principais características de cada um dos personagens da dupla a ser degustada e entender como elas combinam. Por exemplo, o chocolate branco é bem adocicado e tem sabor de leite e manteiga de cacau, o que combina muito bem com uma cerveja mais ácida e que tem adição de frutas vermelhas. Já no caso do chocolate meio amargo, uma cerveja com perfil de torrefação e amargor presente é uma combinação mais interessante ”, detalha Daniel Wolff, sommelier de cervejas e fundador do Mestre-Cervejeiro.com.
E o chocolate vai tão bem com a cerveja, que alguns rótulos têm componentes do doce em sua receita. É o caso da Mestre-Cervejeiro.com Session Porter, que tem adição de cacau belga em pó.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Dicas de O Sul

Beyoncé e Jay-Z atraem olhares em jogo de basquete em Los Angeles
Oi abre pré-venda dos shows de Roberto Carlos para clientes de Porto Alegre
https://www.osul.com.br/pascoa-cerveja-combinacao-mais-que-perfeita/ Páscoa + cerveja= combinação mais que perfeita 2016-02-22
Deixe seu comentário
Pode te interessar