Domingo, 05 de maio de 2024

Inter No estádio Beira-Rio, Inter perde de 2 a 0 para o Atlético-MG pelo Campeonato Brasileiro

Com o resultado do duelo disputado no estádio Beira-Rio, o Colorado continua com 29 pontos. (Foto: Pedro Souza/Atlético-MG)

Em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Inter perdeu de 2 a 0 para o Atlético-MG na noite desse sábado (30). Com o resultado do duelo disputado no Beira-Rio, a equipe colorada permanece com 29 pontos e ocupa provisoriamente a 14º lugar na tabela de classificação, perigosamente perto da zona de rebaixamento.

O próximo desafio do Colorado é a partida de volta pelas semifinais da Copa Libertadores, na quarta-feira (4), às 21h30min, no Beira-Rio. No jogo de ida, o time gaúcho empatou em 2 a 2 com o Fluminense. Com o resultado, o Inter precisa de uma vitória simples no segundo confronto para garantir a vaga na final do torneio. Um novo empate leva a decisão para os pênaltis.

Pelo Brasileirão, a próxima partida do Colorado será o clássico contra o Grêmio, no dia 8 (domingo), às 16h, no Beira-Rio.

O jogo

Jogando em casa, o Inter começou dando trabalho para Everson nos primeiros minutos de partida. Aos 5min, Luiz Adriano arriscou uma finalização da intermediária. O atacante conseguiu chutar com força, mas o goleiro do Atlético-MG se esticou para fazer uma boa defesa. Logo depois, foi a vez de Rômulo tentar de longe. O lateral mandou por cima do travessão.

O time mineiro assumiu uma postura mais defensiva no início do jogo, deixando o Colorado ter a posse de bola. Com isso, o Inter dominou as chances criadas na primeira etapa. Ainda assim, o Galo assustou aos 28min, em uma cabeçada de Maurício Lemos que saiu por cima do gol. Pouco antes do intervalo, aos 47 minutos, Luiz Adriano teve a oportunidade de finalizar de dentro da área. O atacante, porém, pegou muito mal e mandou a bola para longe da meta.

Assim como no primeiro tempo, o Colorado ofereceu grande perigo nos primeiros minutos da segunda etapa. Logo aos 2min, Bruno Henrique cobrou escanteio para a área e Igor Gomes (do Inter) cabeceou com firmeza para o gol. Everson, em jogada de muito reflexo, saltou para espalmar para longe.

O Galo teve um desempenho melhor no segundo tempo e, com isso, conseguiu chegar ao gol. Edenílson cruzou para a área e Alan Franco desviou de cabeça. Keiller defendeu, mas o rebote caiu no pé de Hulk, que acertou um belo voleio, aos 27 minutos.

Com o placar aberto, o técnico Eduardo Coudet tentou colocar jogadores titulares do Inter para buscar o empate. Porém, não demorou muito para o Atlético-MG ampliar o placar. Aos 35min, o Colorado tentava sair jogando quando Igor Gomes roubou a bola na entrada da área. Na cara do gol, o meia tocou por baixo de Keiller e fez 2 a 0.

Antes do apito final, o Inter ainda ficou com um jogador a menos. Hugo Mallo entrou com a sola na canela de Guilherme Arana e, após o árbitro consultar o VAR, recebeu cartão vermelho direto.

Ficha técnica

– Internacional (0): Keiller; Rômulo (Hugo Mallo), Igor Gomes, Nico Hernández e Dalbert; Gabriel, Bruno Henrique (Alan Patrick), Gustavo Campanharo (Aránguiz) e Gabriel Barros (Mauricio); Lucca (Enner Valencia) e Luiz Adriano. Técnico: Eduardo Coudet.

– Atlético-MG (2): Everson; Mariano, Bruno Fuchs, Lemos e Arana; Battaglia, Edenilson (Patrick), Pavon (Alan Franco), Pedrinho (Igor Gomes) e Paulinho; Hulk (Zaracho). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

– Arbitragem: Ramon Abatti Abel (Fifa), auxiliado por Luanderson Lima dos Santos (Fifa) e Alex dos Santos. Quarto Árbitro: Francisco Soares Dias. VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa).

tags: em foco