Segunda-feira, 09 de junho de 2025

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
12°
Mostly Cloudy

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Semana Farroupilha Culinária Gaúcha: Arroz de Carreteiro

Compartilhe esta notícia:

Foto: divulgação

Arroz de Carreteiro: É um dos mais populares pratos do Rio Grande do Sul. Os tropeiros, também chamados de carreteiros (transportadores de cargas), atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por boi carregando charque e arroz. Cozinhavam em panela de ferro o charque picado com arroz. Portanto, vem daí o nome do prato tão apreciado pelo gaúcho.

Modo de preparo: com o charque já sem sal, corta-se em pedaços graúdos e refoga-se numa panela com gordura, cebola e tomate picado, alho e colorau. Enquanto cozinha, acrescentar água para amaciar. O molho deve ficar espesso e o charque macio. Então, é hora de pôr o arroz e água que o cubra. Ao ferver, baixe o fogo e deixe que cozinhe por completo. Hoje, o Arroz Carreteiro é muito apreciado em toda a região sul.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Semana Farroupilha

Shows Pampeanos no Acampamento Farroupilha: nesta quinta-feira tem Cesar Oliveira e Rogério Mello e Roger Morais e Grupo Pátria Gaúcha
Agenda Farroupilha: Hoje tem Os Fagundes entre outras atrações
https://www.osul.com.br/culinaria-gaucha-arroz-de-carreteiro-3/ Culinária Gaúcha: Arroz de Carreteiro 2017-09-15
Deixe seu comentário
Pode te interessar