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Semana Farroupilha Culinária gaúcha: destaque para a Canjica Doce de Milho

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Foto: reprodução

É uma receita luso-africana, muito tradicional na cozinha gaúcha. Os portugueses trouxeram ao Brasil quando introduziram o açúcar. O milho, na época da colonização, era apreciado pelos povos indígena e africano.

Modo de preparo: o modelo de preparo é simples: hidrate o milho por seis horas para facilitar o cozimento do grão. Numa panela de pressão, acrescente o milho com água e deixe cozinhar por uma hora. Ele tem que estar bem macio e soltinho. Acrescente depois o leite, cravo e canela e deixe levantar fervura. Adicione o açúcar e deixe cozinhar até que fique uma mistura bem cremosa. A canjica é uma sobremesa com bastante consistência. Pode servir quente ou gelado.

A culinária gaúcha está sendo divulgada pela Rádio Liberdade, que também se faz presente no piquete Rede Pampa Schin/Rádio Liberdade, acompanhando tudo o que acontece nesta Semana Farroupilha, no Parque da Harmonia.

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