Sexta-feira, 25 de julho de 2025
Por Redação O Sul | 9 de maio de 2016
O melhor da culinária do Rio Grande do Sul ganhará uma releitura por renomados chefs da atualidade. Essa é a proposta do evento “Revolução da Culinária Farroupilha” que ocorre no Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul, de 20 a 22 de maio. Na primeira edição do ano, o tema será “Origens e Raízes” e terá como convidados especiais a chef gaúcha Arika Messa, o chef mineiro Márcio Portella, que é especialista em charcutaria artesanal, e o líder do movimento Slow Food da Serra Gaúcha Daniel Castelli. Eles terão a deliciosa missão de criar pratos com ingredientes típicos locais, mas com uma roupagem contemporânea.
A iniciativa proporciona uma experiência única e incrível, combinando os sabores marcantes da culinária gaúcha, o cenário de uma das regiões mais belas do sul do país e a hospedagem em um dos hotéis mais exclusivos e diferenciados do Brasil. Um encontro especial em um lugar aconchegante, que une charme, conforto e gastronomia. As reservas já podem ser feitas, e mais informações estão disponíveis pelo telefone (54) 3295.7575 ou pelo e-mail reservas@casadamontanha.com.br.
A Revolução da Culinária Farroupilha terá mais dois encontros confirmados durante o ano. A segunda edição será em agosto, entre os dias 19 a 21, e o tema será “Cinco Elementos, Cinco Chefs e Cinco Pratos”. Os convidados especiais serão os chefs Marcelo Schambeck, Vicente Sperotto, Leo Magni, Lili Andriola e Maurício Olmi. Na terceira e última edição de 2016, entre os dias 21 e 23 de outubro, o Parador Casa da Montanha irá receber os chefs Vico Crocco e Morena Leite.