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| Mesa Brasil Sesc tem livro de receitas nutritivas e com aproveitamento dos alimentos

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(Foto: Divulgação/ Programa Mesa Brasil Sesc)

Evitar o desperdício de alimentos é um grande desafio e pode ser uma estratégia para evitar a ida frequente ao supermercado durante o período de pandemia da Covid-19. O Mesa Brasil Sesc, rede de solidariedade que faz a mediação para a doação de alimentos em todo o Brasil, também realiza ações educativas que promovem o aproveitamento integral, a nutrição adequada e a reeducação alimentar.

As nutricionistas do programa no Sesc/RS desenvolveram receitas de pratos salgados, doces e sucos que podem ser feitas em casa como novas experiências culinárias e representar o início de uma mudança de hábitos. O livro de receitas está disponível.

Confira abaixo algumas inspirações:

Panqueca de espinafre com queijo

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de talos e folhas de espinafre, cenoura e beterraba, cortados e cozidos
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
200 g de espinafre
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de muçarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea. Em uma frigideira, coloque um fio curto de óleo e espalhe com ajuda de um papel-toalha. Coloque uma concha da massa e vire a frigideira cuidadosamente, espalhando a massa por igual no fundo. Deixe dourar dos dois lados.

Recheio: Doure o alho picado no azeite e em seguida adicione o espinafre, temperando com sal e pimenta-do-reino. Adicione o queijo e misture até que ele derreta completamente. Coloque um pouco do recheio no centro da massa de cada panqueca e enrole cuidadosamente.

Cuca de casca de banana

Ingredientes
4 xícaras (chá) de casca de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uva-passa
ou frutas cozidas e picadas

Farofa
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 banana esmagada

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e as cascas das bananas. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e as uvas-passas. Mexa bem. Acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e, por cima, a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180° e asse por 40 minutos.

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https://www.osul.com.br/mesa-brasil-sesc-tem-livro-de-receitas-nutritivas-e-com-aproveitamento-dos-alimentos/ Mesa Brasil Sesc tem livro de receitas nutritivas e com aproveitamento dos alimentos 2020-04-23
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