Quarta-feira, 07 de maio de 2025

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Porto Alegre recebe 3º edição do Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul

Compartilhe esta notícia:

Senac Rio Grande do Sul é parceiro do Mesa ao Vivo RS. (Foto: João Alves)

Porto Alegre receberá nos dias 26 e 27 de julho a 3º edição do Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul, evento promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac Rio Grande do Sul, com patrocínio do sistema de cartões Rede e apoio da Abrasel (Associação Brasileira  de Bares e Restaurantes).

Durante os dois dias, o público terá acesso a uma programação completa que inclui aulas com grandes nomes da gastronomia do país, palestras, além de sessões de degustação de vinhos em espaços montados especialmente para ocasião. O tema é “Minha Herança de Família”, onde cada chef irá reestudar a receita primordial de família que o lançou no mundo da gastronomia, ou que o liga emocionalmente à sua origem e aos laços de sua gente e sua região, e por um ingresso único, o participante tem acesso a cerca 20 atividades diárias, que incluem ainda o Melhor das Cidades, onde restaurantes, bares, cafés e docerias colocam à prova do público suas comidinhas mais emblemáticas.

Estão confirmados chefs que atuam em diferentes capitais do Brasil, como Claude Troisgros (Olympe- Rio de Janeiro), Helena Rizzo (Maní – São Paulo), Geovane Carneiro (braço direito de Alex Atala no D.O.M, São Paulo), Vitor Sobral (Tasca da Esquina e Padaria da Esquina – São Paulo) e o gaúcho Marcos Livi, que vive em São Paulo e possui os bares Quintana e Veríssimo. Marcam presença também representantes da cozinha local: Carlos Kristensen (Hashi), Floriano Spiess (Cozinha de Autor), Rodrigo Bellora (Valle Rústico), Marcelo Schambeck ( Del Barbarie),  Mamadou Sène ( Senac Porto Alegre), André Reolon (chef consultor), Andrea Schein (Dea Macarrons), Bruno Ivanoff (Senac Porto Alegre), Daniel Castelli ( Moña – Vivências Gastronômicas e Slow Food Serra Gaúcha), Eduardo Natalício ( Boteco Natalício), Juliana Noal (Senac Porto Alegre), Leonardo Magni (Mandarnier), Ricardo Dornelles (Senac Porto Alegre) e Fabiano Soares (Pãozeiro).

Na noite que antecede o início do evento (dia 25), acontece o Jantar Magno no PPKB Kitchen & Bar, com os chefs Carlos Kristensen, Floriano Spiess, Geovane Carneiro, Marcelo Schambeck e Vitor Sobral. Juntos farão um menu harmonizado que custará R$ 190 por pessoa até dia 30 de junho. Após essa data o valor do jantar será R$ 220.  No dia, 26, a proposta será uma “Botecada”, no Boteco Natalício Centro. Comandado pelo chef Eduardo Natalício, participarão do encontro, os chefs Marcos Livi, Rodrigo Bellora e Helena Rizzo. Cada chef irá preparar dois petiscos. Com chopp liberado, o valor da Botecada será R$ 150,00 por pessoa.

Sobre Mesa ao Vivo

Quem participar do “Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul” poderá assistir a construção da principal publicação de gastronomia do Brasil. Toda a programação oferecida ao público se transforma em material editorial pelas mãos e lentes do editorial da revista Prazeres da Mesa, concluindo assim, in loco, uma publicação especial que irá às bancas logo após o evento.  A inscrição para o Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul pode ser feita pelo site: www.mesaaovivoriograndedosul.com.br

Serviço

Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul: 26 e 27 de julho
Endereço: Senac Porto Alegre – Rua Coronel Genuino, 130
Telefone para informações: 4002-6030

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Oi TV é novamente a única operadora a crescer no mercado de TV por assinatura e chega a 314 mil clientes na Região Sul
Diretores da Claas conhecem características produtivas regionais
https://www.osul.com.br/porto-alegre-recebe-3o-edicao-mesa-ao-vivo-rio-grande-sul/ Porto Alegre recebe 3º edição do Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul 2017-06-26
Deixe seu comentário
Pode te interessar