Domingo, 10 de agosto de 2025

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Acontece Como sobreviver na cozinha: Chef Lazierh Ferrão ensina como preparar pratos práticos

Compartilhe esta notícia:

Foto: Jackson Ciceri

Ontem à noite, pela segunda vez na temporada 2016 do projeto Banquete – Experiências Gastronômicas, o chef Lasierh Ferrão repassou um pouco da sua experiência aos inscritos. O curso de Ala Minuta mostrou um método prático e fácil de como “sobreviver na cozinha”. O encontro foi realizado na Basilic Gastronomia, localizada na avenida Nova York, número 364, na Capital.

A aprendizagem básica da gastronomia como o significado dos principais termos e quais são os utensílios e equipamentos indispensáveis em qualquer cozinha foram o principal objetivo do último curso. Além disso, foram apresentados pratos básicos e outras versões, para quem quiser fazer refeições sozinho ou acompanhado.

O Chef Lazierh Ferrão ensinou as receitas que podem ser preparadas a partir de um grupo de ingredientes selecionados, dando requinte aos pratos elaborados. Confira algumas dicas:

Ovos + pimentões + manteiga + folhas verdes =

1- omelete

2- ovo poche com mesclun de folhas verdes e haita de pimentões

Filé mignon + batata + cebola =

1-Filé acebolado com batatas rústicas
2- filé ao molho de cebola caramelada e purê aligot⁠⁠

Frango + talharim + molho branco =

1- filé de frango ao molho branco e talharim na manteiga.
2- filé de frango com cristini de provence e talharim ao molho d’jon.

⁠Farinha de trigo + chocolate + manteiga + ovos =

1- brownie de chocolate
2- petit gateau de chocolate

O chef

Natural de São Pedro do Sul e há nove anos na gastronomia, o chef Lazierh Ferrão já passou por diferentes restaurantes e casas de eventos, entre eles: Iguaria Pallace (Santa Maria); Restaurante Lá Mission, do renomado hotel Argentino American Portal del Iguazú; Chez Phillipe, Ia-Ia Bistrô e Restaurante Sharin, em Porto Alegre.

Atualmente, é um dos Chefs da Basilic Gastronomia, onde atua à frente da produção gastronômica de casamentos, formaturas e grandes eventos, como o catering das bandas Pearl Jam e Rolling Stones⁠⁠, que recentemente se apresentaram na capital gaúcha.

Acompanhe a programação dos próximos cursos, que acontecerão toda semana na avenida Nova York, 364, em Porto Alegre, no site: www.banquetegastronomia.com.

 

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Acontece

Salton ganha jantar harmonizado no Sheraton Porto Alegre
Prefeitura lança Movimento ReciclaPOA para ampliar reciclagem
https://www.osul.com.br/como-sobreviver-na-cozinha-chef-lazierh-ferrao-ensina-como-preparar-pratos-praticos/ Como sobreviver na cozinha: Chef Lazierh Ferrão ensina como preparar pratos práticos 2016-05-18
Deixe seu comentário
Pode te interessar