Domingo, 10 de agosto de 2025
Por Redação O Sul | 18 de maio de 2016
Ontem à noite, pela segunda vez na temporada 2016 do projeto Banquete – Experiências Gastronômicas, o chef Lasierh Ferrão repassou um pouco da sua experiência aos inscritos. O curso de Ala Minuta mostrou um método prático e fácil de como “sobreviver na cozinha”. O encontro foi realizado na Basilic Gastronomia, localizada na avenida Nova York, número 364, na Capital.
A aprendizagem básica da gastronomia como o significado dos principais termos e quais são os utensílios e equipamentos indispensáveis em qualquer cozinha foram o principal objetivo do último curso. Além disso, foram apresentados pratos básicos e outras versões, para quem quiser fazer refeições sozinho ou acompanhado.
O Chef Lazierh Ferrão ensinou as receitas que podem ser preparadas a partir de um grupo de ingredientes selecionados, dando requinte aos pratos elaborados. Confira algumas dicas:
Ovos + pimentões + manteiga + folhas verdes =
1- omelete
2- ovo poche com mesclun de folhas verdes e haita de pimentões
Filé mignon + batata + cebola =
1-Filé acebolado com batatas rústicas
2- filé ao molho de cebola caramelada e purê aligot
Frango + talharim + molho branco =
1- filé de frango ao molho branco e talharim na manteiga.
2- filé de frango com cristini de provence e talharim ao molho d’jon.
Farinha de trigo + chocolate + manteiga + ovos =
1- brownie de chocolate
2- petit gateau de chocolate
O chef
Natural de São Pedro do Sul e há nove anos na gastronomia, o chef Lazierh Ferrão já passou por diferentes restaurantes e casas de eventos, entre eles: Iguaria Pallace (Santa Maria); Restaurante Lá Mission, do renomado hotel Argentino American Portal del Iguazú; Chez Phillipe, Ia-Ia Bistrô e Restaurante Sharin, em Porto Alegre.
Atualmente, é um dos Chefs da Basilic Gastronomia, onde atua à frente da produção gastronômica de casamentos, formaturas e grandes eventos, como o catering das bandas Pearl Jam e Rolling Stones, que recentemente se apresentaram na capital gaúcha.
Acompanhe a programação dos próximos cursos, que acontecerão toda semana na avenida Nova York, 364, em Porto Alegre, no site: www.banquetegastronomia.com.